加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何进行英文启蒙】+ 我差不多就是孟母了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何进行英文启蒙】+ 我差不多就是孟母了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4540
楼主

优优是从2017年4月份开始接触启蒙英语的,到目前,断断续续学英语也有一年半的时间了,回首这一年半的英语启蒙之路,我觉得说我是孟母都不为过。

17年4月,优优还在中班,那时候正好在学街舞的机构推出了外教课程,而且还是小班制,刚开始也就三个人,本着是外教就一定能学好英语的心理作用,虽然这个机构的收费也不是那么低,我还是果断给孩子报了课程。

实话说,老师也确实是一位和蔼可亲的老师,中文虽然说的有点蹩脚,但是也足以跟中国人交流,最主要是,孩子们也喜欢她。但是没学到几节课,我发现孩子总不爱英语,加上机构那时候才搞这个课程,连教材都没有,孩子回来更是无从练习复习。于是,我们都纷纷有了退学的想法。不过,我是行动比较慢的那种人,我还是寄希望于孩子能够在喜欢的老师带领下走上英语启蒙的正轨。

▲▲孩子们喜欢的小娅老师在帮优优取英文名,优优选了个最短的

不曾想,这位老师去了比较大的培训中心了,后来机构给我们换了一位黑人老师。黑人老师也是孩子们喜欢的活泼类型,通过监控也能看得出来他一直在卖力的教。可是,最终我们无法接受的不是老师,而是回归到机构的不专业上来。以营利为目的的机构,在招生和分班上并没有自己的一套正规系统,把已经上到二三年级的大孩子和我们中班的孩子放一起,然后,老师自然会跟大孩子互动的多,我决定退课了(所谓的退课,无非是把英语换成硬笔书法这些课程,机构不可能退费的)。

后来,在同事的介绍下,我们选择了T机构,就是我之前写的被洗脑的那篇。这个机构怎么说呢,虽然大家都挺不喜欢这种洗脑的营销模式,虽然很反感他们通过游说小朋友,说你让妈妈报名就给你送礼物,但是,好在老师们都很用心负责,是真的很努力把心思花在教学上的那种,孩子们都很喜欢,所以,在这个机构,我们也是一直坚持在学启蒙阶段的英语,到目前已经一年了。
这一年来,孩子在每周一次的课程上都能和老师积极互动,课后发视频作业、复习都还算认真,不会出现之前那种混乱没头没脑的状态。对于自然拼读也是掌握的比较到位,可以看得出来,在英语启蒙上,孩子是走在正轨上的。

▲▲孩子们最喜欢当开门小班长,当开门小班长,不光是老师认可的表现,还可以多得一张宝宝卡,可以兑换礼物哦

▲▲优优在参加万人联考,我们从Book2插班进来,考的是Book1的知识

▲▲万人联考颁奖,优优考的是96分

▲▲开门小班长

▲▲开门小班长

▲▲开门小班长

▲▲开门小班长

▲▲游戏

▲▲阶段性结业

▲▲万圣节手工

▲▲开门小班长

▲▲万圣节cosplay

▲▲最后一次,开门小班长

上周日,是我们在T机构的最后一节课。经过各方面的权衡,我们准备给孩子换一家机构。这种决定对于T机构,我们不觉得怎样,但是对于老师,还是非常不舍的。T机构把招生的压力分了大半给老师,所以前期老师也在一直说服我们继续留下来学习基础课的部分,我思虑再三,还是婉拒了,真的对于老师有点亏欠的感觉。

这次我们选择的是A机构,学费上比T机构要贵,但是他们采用的是中教+外教1:1这样的模式,孩子去试听了,也非常喜欢。从课件上看,A机构也是明显优于T机构的,T机构的课件非常粗糙,播放起来也不是那种流畅型,动画做的跟幻灯片似的,比较木呆。

▲▲优优在A机构试听,外教是一位韩美混血的欧巴,优优说很喜欢他。

最后我的总结是,如果选择机构来进行英语启蒙,遇到一位好老师还是很重要的,好老师有章法,会调动孩子的积极性,这种对孩子学习英语的热情唤起一定要在启蒙阶段养成。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-01-13 16:43 活动奖励
  •   小红花 +2 19-01-13 16:43 活动奖励
沙发
感觉真的很棒
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲,启蒙的路还是要走的踏实一些,稳一点比较好,我们真的很重视了
    11-29 16:56
板凳
这个机构活动很丰富呢
  • free妈咪
    free妈咪:是的,亲,也是正规成熟的机构了,活动设计、教授风格都挺不错的,这次换了也是综合地理位置、外教比重等各方面吧
    11-30 09:09
真是好棒的啊
为了孩子,真心不容易啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很好的经验
为了孩子当妈的真是不容易的
好多活动呀!孩子很开心 ,真不错!玫瑰
小朋友学得很不错哦!我家还没开始英语启蒙呢,还在想着是不是四岁再报班
真的做了很多选择呀
确实不容易呀,我家的还没给报过耶。
刚开始学英语其实就是为了培养兴趣、锻炼语感
非常用心的妈妈哦!
个性签名
现在英语启蒙的机构还挺多的~
我家的都没怎么启蒙,也没去上这样的兴趣班。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请