加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 秀恩爱是可以适可而止的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秀恩爱是可以适可而止的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1765
楼主

对孩子表达爱,我相信每个父母都会做的。不管是爸爸还是妈妈,都喜欢亲亲自己的孩子。而且我们也喜欢让孩子亲亲我们,这样的表达爱的方法很多家庭都有的。但夫妻之间,很少人会在孩子面前亲亲的。不管是亲脸还是亲嘴,都不会当着孩子的面来做。亲嘴这明显就是不合适了,亲脸的话好像也是不习惯的,也只喜欢亲孩子。

但我们要给孩子看到一个和睦的家庭,有时候也是需要适可而止的在孩子面前秀恩爱的。起码要让孩子知道,他们的爸爸妈妈是相亲相爱的。秀恩爱的方式非常多,选择适合在孩子面前表现的方式。让孩子从小知道一个和睦的家庭是怎么样的。这对孩子以后有了自己的家庭,会更加懂得如何去保持家庭的和睦,这一点是非常有帮助的。

平时带着孩子出去玩的时候,夫妻之间不光可以牵孩子的手,双方也是可以互牵手的。我们牵孩子的手,是想更好的保护孩子,不让孩子乱跑。但我们和配偶牵手,那是爱的表现。有了孩子之后,夫妻也应该像恋爱时一样,也有恩爱的表现。其实孩子看到父母牵手,并不会觉得别扭。相反,他们还会觉得这是非常正常的行为。

我还记得以前女儿还小的时候,我们一家人出去散步。然后我是真的走累了,我就让老公背着我走。以前我没孩子的时候,老公也是经常背我的。孩子看到我这么大个人还要爸爸背着,当时是有点奇怪的。我就告诉她,因为爸爸爱妈妈。爸爸看到妈妈累了,心疼妈妈累了,就背着妈妈走了。就像我们平时背她一样,所以女儿就明白,背也是一种爱的表达。

在孩子面前秀恩爱只要不过份,对孩子是没有任何的不良影响。我平时一家三口出去的时候,喜欢让女儿在我旁边,然后我处在女儿和老公两个人之间的。这样我既可以和女儿的关系更亲密,又可以保持和老公的亲密行为。我觉得那些不过份的亲密行为,真的不会有什么的。秀恩爱没有什么不可以,只要做得不过火就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的   自然就行
板凳
是这样的感觉
是的,很有道理
个性签名
这个有道理
认同亲的观点
说得对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》