加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 无纸化车票很方便,但也要保留纸质车票
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无纸化车票很方便,但也要保留纸质车票

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2744
楼主

我觉得无纸化车票还要适应一段时间呢,像我们城镇还没有实现这一计划,我们这里还是要买纸质车票。城镇里的老年人是比较多的,对于年纪大的人来说,他们有的人还是使用的老人机,根本就没有智能这一功能,在他们身上根本用不起来。还有的老人才会使用智能机,刚学会发微信视频,还有是怎么发红包,至于怎么用手机坐车,肯定是用不起来的。

现在的年轻人还是可以使用的,现在走到哪里是手机支付,刷脸,刷卡,刷身份证,无纸化车票对于年轻人来说很是方便。个人觉得无纸化车票还是比较方便的,有了手机不带钱也可以,这样也就方便很多了。其次还有时间比较赶,要是排队排票取票,可能会错过适当的班次,有了手机就不一样了。

我觉得推行无纸化车票有利也有弊,不好的方面是对于那些只使用老年机的老年人,那么无纸化是挺不方便的。所以我认为在实行无纸化车票的同时,还是要保留一部分的纸质化车票,这样就可以方便那些不会使用老年人了。说实话推行无纸化车票其实很方便也很安全,也不用担心纸质车票会丢掉,还要再去补,我是蛮期待无纸化车票的推行的。

我之前有出去过一次,我就是在网上购的车票,我以为我网上购的票还要去拿纸质车票才能上车,但是没想到只要把手机给别人看一下就可以了,还是蛮方便的的。还有有一次做飞机的时候,也是在网上买的机票,上飞机的时候最要刷下身份证就好了,也是特别的方便。

现在大城市都已经在推行了,我还是蛮羡慕的,可是我们这里还是没有推广呢,我期待这天能早点到来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
两种都有是比较方便的
板凳
我觉得会越来越方便的
社会是越来越好的
个性签名
现在都是越来越方便了
不同的人选择也是不一样的,所以要保留纸的
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,是的
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,是的!
回复 #晓之风铃

越来越进步了
回复 #马上有钱

嗯嗯,是的讷
回复 #小小菲儿

嗯嗯,是的
每个人的需求都有所不同,这样最好不过了。
回复 #添添妈

嗯嗯,没错
纸质的有时候是凭证
回复 #天使宝贝娃

哦哦,是嘛!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请