加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 共同分担,怨言才不会那么多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

共同分担,怨言才不会那么多

回复数:8  |  浏览数:2710
楼主

两个人在一起,说到底就是过日子,过日子就是很琐碎的事情都放在了一起,如果都是一个人在做的话,就觉得特别累,也特别的绝望。所以我希望的是两个人分担,但希望终归只是希望,一直也并不是如我所想的那样。之前觉得特别累,因为想接送孩子做饭洗碗,什么都是自己的。就会想起别人说的到底自己嫁人是为了什么,如果什么都能自己做的话。说归说,但终究还是敌不过现实吧。
    虽然知道人是那么一个人,但还是会有失望,不求他能够像别人家的那么体贴,也希望能够偶尔帮忙。抛开家务,起码陪伴一下孩子,心中会觉得安慰许多。像现在这样,他去接孩子,我在家做饭,哪怕我不喜欢做饭,但起码我不会有怨言,我不会觉得难受。像往天那样接孩子回来,看到他躺在床上,等着我来做饭,就觉得特别的来气。等做好了饭,人家只管吃孩子怎么样也不管吃了饭又在往床上一躺,碗也不洗,是什么感受?这些我当然可以做,但是想想,我嫁人到底就是为了多伺候一个人吗?会觉得累和绝望。。。

结婚前,虽然不是说家庭特别好,但最起码也是挺受宠的,在家里面我也不用做饭这些,都是婚后学的。爱一个人可以心甘情愿的为他做一切,但是有了孩子之后会觉得自己分身乏术。家务可以都自己包了,当孩子教育父亲的地位,自己肯定是无法替代的。真的不轻,他能够替我分担多少家务,只求在我做家务的时候,能用心的陪伴一下孩子。共同经营一个家,才不会觉得有那么多的怨言。

沙发
人都是矛盾体。没结婚之前很想和身边这个人结婚,到结了婚之后又想各自自由。
板凳
就是这样的,一个家庭就需要共同努力,齐心协力,没有什么事情是谁必须要干的,该干的!
确实是这样呢。
真的就是这样的
肯定是要共同分担的
两个人互相倚靠,肯定能轻松很多的
有道理玫瑰
多包容啊,,,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》