加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子,我们慢慢来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,我们慢慢来

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4541
楼主
我说,孩子,不怕,我们慢慢来。

今天早晨第一次,宸宸跑着进了幼儿园。也是第一次和我说妈妈我自己进去吧。

在他背后看着他跑进去,我发现他似乎正在慢慢的离开我。从出生开始如同树袋熊一样挂在我身上的小人,似乎要从我身上下来自己走他的路了。୨୧一时间竟然生出好多的不舍,那么小小的人儿以后越来越独立了。

宸宸特别慢,做什么都慢,走路慢,吃饭慢,喝水慢,收拾东西慢……所有与他有关的都慢。一点不夸张的说,路上有个虫子都踩不死的慢!

大多数的时候我都陪他慢慢来,不着急。唯独吃饭的时候,有时候会忍不住叫他快点。我一再的告诉自己,没关系,我就和他慢慢来。他总会长大,然后快起来。现在,当他真的准备快起来的时候,真的有好多不舍。

宸宸九月份开始上幼儿园,学校和家里的很近,正常走路5分钟足够了。但是每天送他去幼儿园总需要20分钟左右,所以每次出门都要提前十多分钟。出门的时候要自己关门,下楼梯的时候要问这是几楼,从上面数的话是几楼,从下面数的话是几楼。为什么一楼的白色的,二楼的灯是黄色的。掩耳盗铃,画龙点睛……妈妈你说,这些成语我们两个都会了。说话的时候就会停下来或者走的超级慢。

好不容易下楼了,一路上他又开始问,妈妈你说那个叶子怎么黄了,妈妈我们跑到幼儿园,然后你还是不能抱我,因为你的肚子越来越大了。妈妈,你看那个路灯还开着,那儿那个怎么关了?妈妈,后面有三轮车来了,那个电动车怎么还打着雨伞?这个是奇妙车,我自己起的,那个是xxx车。妈妈,咱们有这个台阶上吧,我们走线吧!妈妈,你等等啊,那个小狗要从那个洞洞里进去,它肯定是饿了,要吃饭了。妈妈,我们有这边从台子上跳下去吧。

每次进了校园,总是东张西望的挪着进教室,有时候老师等不及只能抱着进去。在慢的同时他又可以接受很多的信息,比如说可以认全所有小朋友,可以知道校园里哪儿有变化,保安爷爷,做饭的阿姨,哪个小朋友穿什么衣服,有什么特点,甚至包括临近班级的小朋友都可以观察到。

天呐,这个话痨的小朋友其实我觉得说话的时候也可以不要有那么慢啊!每天送他的时候我都在心里一遍遍的吐槽庆幸我没有天天催他快点,如今他自己要快起来了!

我努力的按照孩子的节奏和秩序,陪着他慢慢的按照他的想法走。等待他自己快起来,等待他找到自己的节凑。

他已经四岁了,我很想说,孩子我们慢慢来。慢慢的看着他的成长,慢慢的一起走下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给孩子时间,孩子会适应的
板凳
跟上孩子的节奏,让他慢慢的长大。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
坚信自己的娃总有花开的那一天
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,慢慢来
回复 #ttxs

每个孩子都有自己的花期,都会慢慢绽放
回复 #隶涵妈妈

看着他慢慢长大
回复 #梓宸妈妈

是啊,再说着急也没用
给孩子时间慢慢来
  • 梓宸妈妈
    梓宸妈妈:陪他慢慢来真的需要特别大的耐心
    12-01 12:55
个性签名
亲是一个非常好的家长
  • 梓宸妈妈
    梓宸妈妈:哈哈,每个家长都有自己对待孩子的一种方法。谢谢亲的夸奖
    12-01 12:56
我对于孩子耐心不够,你做的真好。
  • 梓宸妈妈
    梓宸妈妈:主要是着急了没有用,很可能你越催他越慢,到最后两个人都生气
    12-01 12:57
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,孩子终究是要长大离开我们的,在他还需要我们陪伴的时候,用心陪伴他吧。
  • 梓宸妈妈
    梓宸妈妈:嗯,孩子成长很快,父母陪伴只有几年的时间。
    12-01 12:57
个性签名
我感觉自己也是耐心不够的。
亲好有耐心呢
慢慢享受这段美好时光吧,从亲描述的画面里,我看到了一双充满小星星的眼睛,那是求知的欲望之眼,孩子那么多的问题,那么细致又独到的角度,这其实是旁人可遇不可求的品质!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请