加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 有很多小吃我都难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有很多小吃我都难忘

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1704
楼主

我还是一个很喜欢吃小吃的人,我觉得小吃虽然不像主菜那样能登大雅之堂,但小吃也有小吃的风味。有时候光吃小吃,我都可以当主餐吃的。还记得以前刚出来工作的时候,我就经常吃小吃不吃饭的。因为吃小吃的时候,真的可以吃得很饱的。我发现和我一样爱吃小吃的人,也是非常多的。可能都是年轻的时候,都爱这样的。

刚毕业的时候,我最喜欢在外面的流动小摊吃牛杂。牛杂就是一堆关于牛的肝脏之类的食物,如牛肺、牛肚等等。这些串成一串,然后放在汤里烫熟,再拿上来沾调味料来吃。以前这样的牛杂是很便宜的,一串五毛就可以。我一次可以吃很多的,最多的时候,我可能吃了有三十串。因为一串牛杂不是很多的,吃着吃着就没有多少的概念了。

也因为价格便宜,所以每次来吃牛杂的人都是非常多的。除了牛杂之外,还可以吃萝卜和豆腐皮。这些小吃都是很风味的,反正我是特别喜欢吃。现在这些流动小摊少了,都弄成固定的地方来经营了。这样卫生肯定是好了,但是价格也是非常高的。以前一串五毛的牛杂,现在最少要四五块了。所以我只会偶尔吃一吃,不可能像原来那样狂吃了。

流动小摊的小吃我还特别喜欢吃臭豆腐,很多人都接受不了臭豆腐的臭味。我之前听到臭豆腐的做法后,有一段时间是不敢吃的。因为我不知道传闻是不是真的,可是我又喜欢臭豆腐,最后忍不住又去吃了。臭豆腐以前我吃的时候是一块钱有五个,也就是两毛钱一个。我每次就是吃五块左右的,这种我吃不了多,因为有点上火。

还有一个让我难忘的小吃就是酸辣粉,以前的酸辣粉是三块钱一碗的。我上晚班的时候,下班后就会和同事一起去吃酸辣粉。我其实不是一个能吃辣的人,但酸辣粉的辣我能接受的。酸辣粉里面的料我也喜欢,像这样的小吃价格比较实惠。而且以前做的酸辣粉比较正宗,现在酸辣粉的价格上涨了,我是感觉没有以前的好吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是这样
板凳
小吃有时候很好吃
我吃的小吃比较少,酸辣粉也是我喜欢的
真不错的小吃
个性签名
我喜欢吃各种小吃
我也不能吃辣
酸辣粉好吃
我就闻不惯自豆腐的味道,也吃不来
说到小吃,我感觉我们家,比较少去外面吃这些小吃,