加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何进行英语启蒙】+边尝试边摸索
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何进行英语启蒙】+边尝试边摸索

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2515
楼主
我们英语启蒙是从今年七月份开始的,身处四线城市,没什么压力,同样的,也没什么资源。英语绘本那么贵,我每次都望而却步。孩子三岁多,不早也不晚。决定开始,是因为读了两本书,对二语的学习有了了解,加上自己有点英语基础,就决定开始用家庭启蒙的方式。
七月份试了很多线上课程,也计算了根据廖彩杏的路线,需要多少时间多少精力多少金钱。刚开始很喜欢某个课,因为互动性很强,内容相对简单,没压力,没想到孩子不怎么接受那个方式。后来试的一种新开的机构,线上课,各方面不完善,但课程内容很有趣,有互动有儿歌,孩子很喜欢那种热闹。
试着报了一个月,竟然坚持下来了,一晃,但今天,坚持四个月了。积累,总是有效的。每天学习时间不算长,孩子一点点的开始喜欢看英文动画了。虽然看不懂,但也津津有味的。还有一个免费的线上课,一起使用,时间大概一年,我们这周才开始。这个课内容很简单,从打招呼开始,学完会奖励虚拟食物,可以喂给小鹦鹉。倒是比付费的,奖励实物的那种更吸引孩子。
我喜欢线上课程,每个月有教材发给我们,我喜欢这种设计,绘本加单词卡和玩具的设计。玩中学,学中玩。除了配合老师,自己也看了书,学了一些学习语言的方法,英语启蒙最重要的就是多听多看,练习语感。不着急让孩子说,听说读就好,写也到小学再写。
自然拼读也可以到孩子五岁以后,词汇量有了一千以上再找专门的机构去学习。除了课程,我还买了一点点绘本,都是这几个月才开始买的,没有什么经典的,有简单的,有难的,全凭个人兴趣。也没有尝试刷分级读物,据说红火箭,海尼曼,牛津阅读树,甜心英语都不错,有条件的妈妈可以试试。
我家里地方不大,之前买中文绘本比较多,大概五六百本是有的。现在开始买英文的,能装书的地方不多,加上课程带的教材,所以没有买太多,基本都靠手机学习。看动画,听音频,学课程。自己学的时候就是看绘本,玩单词卡。也有自己拿小本子把孩子学过的单词画下来,随时复习。创造英语语境。吃水果的时候告诉她这个水果什么颜色,单词怎么读,小家伙兴趣很大,记性也好。
亲子阅读,英语启蒙,都是积累的过程,也不指望她马上出口成章,就是要坚持,方法要适合孩子。除了这两种,我们平时很喜欢手工,我喜欢这个课程的一点,就是他们会送一些涂色本或者粘土,都可以用来做手工。我们还在尝试中,我心里也有长远的目标,就是我和她在她小学之前可以达到口语无障碍,能进行简单对话。任重道远,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-01-13 16:42 活动奖励
  •   小红花 +2 19-01-13 16:42 活动奖励
沙发
看着还不错
板凳
坚持总是会有效果的。图中是斑马英语吗
方法不错的
个性签名
回复 #亲亲小公主

是的,报了一年
亲做得真好
很多方法都是慢慢尝试出来的
这个年龄启蒙最合适啊
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
回复 #包包妈妈

是呢,我家老大没有启蒙过
我家的还没怎么启蒙。
我都不知道怎么去教孩子啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

可以先自己学起来
读书角很不错噢
还是要早点启蒙更好
亲很用心哦!我得向你学习