加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《凯叔三国演义》趣味看三国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯叔三国演义》趣味看三国

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2506
楼主

四大名著是凝结了中国传统智慧的知识宝库,也是民族的文学瑰宝。《三国演义》是可读一生的故事,历史沉浮,英雄豪迈,不同维度,不同年龄,能读出不同感悟。所以我一直都是觉得小孩子是要好好的看看四大名著的,我小的时候,也是看了的,所以很早的时候,我就给小石头也是买四大名著,我给他买的还是有拼音的这种,就是可以让他好好的看看的,从一年级开始就可以开始看这种书了呢,但是小石头好像就是对西游记是最感兴趣的,然后其他的三国倒是也是不错的,因为三国演义里面有很多聪明的诸葛亮,所以小石头每次都是会问我,诸葛亮用的是什么计策,哈哈我就是会对小石头,你可以自己去看啊,里面很多很多的本领的,看你能不能知道了。

这次看到了有这本书的试读,我就马上申请了,我觉得这本书还是蛮好的呢,从另外的一个趣味性的角度来看三国,是不是有不一样的感觉呢。 《凯叔三国演义》是新一代故事大王、前中央电视台主持人凯叔,专门给孩子打造的三国故事。故事从儿童本位出发,用儿童化语言和现代视角打造孩子喜欢读,也能读得精、读得深的三国故事。和我们以前看的这种三国可能是不同的角度,也是会更加适合读书的孩子们看的。凯叔三国演义.群雄逐鹿是本系列的第一辑,包括英雄问世三结义”“虎牢三英战吕布”“青梅煮酒论英雄”“战官渡各显神通

我拿到的这本书,应该讲的是虎牢三英战吕布,所以说应该是充满了英雄气概的呢,这个呢,在我的印象中,应该是超级厉害的角色呢。我记得以前还看过这个的电视剧,吕布一直都是一个很厉害的人物。在每个孩子心中都有一个英雄梦,那是常驻心底的成长力量,值得每一个爸爸妈妈用心呵护。我也觉得让小孩子有一个英雄的榜样,还是很好的,至少让他们感受一下英雄到底是应该是怎么样的,除了勇敢,还需要更加多的就是智慧,还有就是学会很多很多的知识,没有知识也等于没有了最开始的源泉啊,这些都是要孩子们好好学习和领悟的呢。

这本书很不错,很适合在小学的孩子们看的呢,也很适合给小石头看的呢。《凯叔三国演义》推荐给大家,希望大家可以喜欢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
凯叔的书都很好
板凳
很不错的书啊
我也很喜欢
这书真不错的
个性签名
孩子都喜欢这样的故事
非常棒的一本书哦,蛮喜欢的。
这书看着不错,希望有机会也阅读
回复 2# ttxs

挺喜欢的呢