加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 火车票无纸化值得提倡,一年可以少砍多少树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

火车票无纸化值得提倡,一年可以少砍多少树

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2500
楼主
       最近网上出现一则新闻,火车票未来的趋势就是无纸化,非常期待这一天早日到来,每年春运期间排队让人心有余悸,一着急还上了黄牛的当,买一张假票,结果辛辛苦苦花了钱,上不了车。现在流行的车票上还有身份证和名字,丢弃又担心信息泄露,不丢弃呢,也没有多少用处,真的是弃之可惜的滋味。

现在提倡集约型,纸张的原料大部分就是树木,一年我们国家要砍掉多少树才能给造纸厂提供原料呢,这恐怕是一个天文数字。前几年搞出限塑令,因为白色垃圾太多,影响环境,而且塑料制品几十年都不能分化降解的。这样导致砍树更多,造成长江源保护带植被遭到破坏,形成水土流失严重的现象,于是国家也不再提限塑令啦,这么大的国家搞一个新的制度要权衡的事情太多太多了。

少用纸张是因为互联网越来越发达,第二代身份证上带有芯片,我们已经可以通过刷身份证取票了,为何不能再进一步直接用身份证取代车票呢。车站可以裁掉很多工作人员,车站的打印机也可以下岗啦。将来学生上课也可以没有课本,用电子课本就更好了,考试也有了无纸化试卷,这都是一种趋势。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
电子的会很方便
板凳
我买高铁票从来不取纸质票,就是凭身份证上车的。
回复 3# 淡淡的影子

进站不是要检测车票么?还能不拿票的啊?
回复 #鸭丫0815

不用拿票,直接刷身份证就行。高铁可以,动车不行。好几年我都不取票的,可能现在推广了
我也是很支持的
个性签名
环保的事业是值得提倡的
确实是非常值得提倡的呢,保护环境。
这样最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请