加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【生孩子需要担心那么多,为什么还要义无反顾生?】 参与和延续
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【生孩子需要担心那么多,为什么还要义无反顾生?】 参与和延续

回复数:12  |  浏览数:2569
楼主
         13年年底,刚刚毕业的我就步入婚姻生活。我和小白高中同学,大学异地,毕业后我回到他在的城市,接着就结婚,怀孕。最初知道这个小生命的时候,我和他都没有太大的兴奋,只是想那就生吧!
         15年我们的羊宝宝出生,丑丑的小老头样子,心里居然没有一点失落。
          看着他会笑,会爬,会坐,我竟生出了无限的成就感。第一声叫爸爸妈妈,第一次说妈妈你辛苦啦,第一次说妈妈咱们悄悄的,爸爸生病了要睡觉,第一次……太多的第一次让我一次次的感叹生命的神奇。
         今年六月份我发现自己又怀孕了,他很抵触,之前从没有和他说以后他会有一个弟弟或者妹妹。第一次和他说的时候他按着我的肚子说,妈妈咱们把小宝贝压死吧,我不要弟弟妹妹。我说,如果压死了,妈妈也会生病的。从那以后他再没有说过类似的话,他懂事的让我意外,甚至觉得我不该这么早要二胎。
          九月份,送他去了幼儿园,他大声嚎啕,一脸不舍的看着我把他一个人留到幼儿园,彷佛我不要他一样。第一天去幼儿园,我担心了一天,他会不会一直哭不吃饭,不喝水,会不会被欺负,会不会……

出乎意外的事,一直特别粘人,特别内向的他,几天就适应了幼儿园的生活。这会天气变冷,早晨叫醒不哭不闹,礼拜天在家,还会提醒我妈妈该送我去幼儿园了。他真的给了我太多的意外,太多的惊喜。
         前几天感恩节,幼儿园活动小白陪着去,做了一束纸花,让送给爸爸的时候,他说不行,妈妈最喜欢花,这个要送给妈妈的,小白假装特别生气。其实是自从他爸爸送了我几次花之后,他看到任何花都送给我。小小的他,总给我很多感动。

他是我和小白生命的延续,他现在依赖我们,但更多的却是我参与一个生命的成长,让我更积极的生活。
           如今,二胎宝宝在我身体里长大,每天的胎动让我特别温馨……
            期待参与这个新生命的成长

沙发
嗯,孩子是我们生命的延续
板凳
和我家宝宝同年呢,要当哥哥,祝福!
回复 #cindyme

ིི延续生命
回复 #霁晴

同年呢ིིི
真的很不错
宝贝很可爱
好年轻的妈妈~
很可爱的孩子,很年轻的妈妈
第一次听孩子叫爸爸妈妈的时候,就是很有满足感。
确实都是充满着爱呀,
有二个还是比较好的。
是我们生命的延续,看着她们内心好温暖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》