加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 拾光书~墨墨的入园纪念册
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拾光书~墨墨的入园纪念册

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3613
楼主
我还是比较喜欢给儿子留照片和视频作为纪念的,

尤其在我婆婆身上看到了成效,那个年代可没有现在这么方便,可以保存视频之类的。

但是像我老公小时候不管是照片,还是百天用的衣服之类的,婆婆都会保存的特别好,当到了这时候再去看这些东西特别好,尤其儿子的照片和爸爸几个月时照片放在一起,这样就会发现父子俩多么的像,要不然只是凭婆婆说,再怎么也不曲照片对比的比较实际吧!

所以从我怀孕我就拍了各种孕妇照,在电脑里保存,在软件里保存,会洗出来部分照片保存,会做成照片书保存,

所以不管我和孩子爸的结婚照,大的挂起来的,还是相册,或者小的摆台,至今四年了真是连上面的保鲜膜都放的特别好,

孩子出生后各种时期的照片都有,

总是觉得现在孩子的记忆不多,毕竟还小,等到他成人之后,我想这些将是我们给他的最好的礼物,

他可以给他的儿子或者孙子传下去,这些才更有意义,

包括儿子小时候的衣服,我特别收拾出他第一次穿的那套衣服,还有家里所有的玩具,大的玩具,即使现在客厅放的都是满满的各种车,我还是不会给他送人或者丢掉,我会留下来,某天能和儿子像朋友一样的年纪沟通时,我将会给他讲述每一件玩具背后的礼物,所有的礼物都有着我们对他满满的爱。。。

这次做的拾光书,我用的就是九月份之后的照片,其实想想九月儿子入园以来,我们去了很多地方,我是觉得入园后的照片是儿子的另一阶段。。

里面有我每天送他入园,一开始会哭泣,第一周家长可以陪同,

每天呆半天,儿子那时候真是很痛苦,后来变得越来越爱幼儿园,

每一张照片我都可以清楚的记起当天发生的事情,

有每天送他入园,晨锻时间前我陪同他做游戏,晨锻他开始与同学一起做游戏,

有幼儿园组织的寻找秋日的活动,每一位家长带着自己的宝贝去参加活动,

去寻找那唯美的落叶,做成我们喜爱的手工画。

有入园后第一次家长会,那天是园里开一次,班级开一次,那天也是唯一爸爸陪同去了,所以妈妈可以专心去开会,爸爸可以在操场陪他玩球,

有我们去乌镇的游玩照片,有我们去威海的海边照片,
有重阳节家长都去参加孩子们的敬茶节目,
有儿子的早操比
有我带他去商场的照片,有我们去栖霞山的照片,爸爸公司组织的活动,那天过得很开心,。

这段时间儿子学会了很多,变得特别独立,什么都要自己来,自己上下楼梯,自己搬凳子,自己读书,在家自己可以收拾玩具,自己洗手,自己用毛巾,变得越来越独立,一切离不开老师们的教导。。

我只是用了部分照片,不得不感慨,这短短的两个几个月发生了好多事,

所以这一切如果我们选择不止是用记忆来储存,也加之拾光书之类的辅助工具,这样才能更好的记住这些美好。。

若干年后这将是一笔巨大的财富,这时间是任何人都无法重复的,每一天都是不同的,虽然我们抓不住时光,愿我们能在过往中找回不同的感觉,这样才不枉此生吧!!

唯一这本书因为自己的疏忽,原先可以做三十张六十页,自己理解错了,居然只做了十七张三十四页,提交后才发现,询问店家已经不能修改了,所以后面有十三张空白页。

一开始会觉得有些遗憾,浪费了这么多没做的,

收到后看看后面的空白页,想着如果在后面用来写寄语,对儿子的话,可能会更好,这样想就不觉得浪费了。。。

时光书中去寻找已走过的路,才发现时光从不辜负任何人,愿墨墨今后可以在此寻回已走过的路。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错啊
板凳
这种相册是非常有纪念意义的。
用来看看真不错的
个性签名
你们真幸运
已经做完了,这样的形式记录孩子的成长是我们都非常喜欢的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我的也已经收到了,不过还没来得及写。
为孩子珍藏起来真不错的
照片是最好的留住记忆的方式
不错!
好有心的婆婆啊,我们小时候都没有什么照片~
做成照片书是非常有意义的
真不错
回复 #姗儿宝贝08

这点我婆婆确实很厉害,我家的小棉袄还是婆婆保留孩子爸过百日的两块布,叠的工整的跟新的一样,,
我当时只用了一块,还留了一块以后给孙子吧,,
我觉得这样特别有意义,
很不错呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》