加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《如果我说不呢?》+给予孩子安全的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《如果我说不呢?》+给予孩子安全的爱

回复数:15  |  浏览数:2461
楼主

我一下子收到了两三本试读,这下要难倒我了,任务重啊。其实的一本绘本就是《如果我说不呢?》,光是看封面就知道了,绘本书的孩子肯定非常的淘气,一只脚站在凳子上,另一只脚放在饭桌上,非常的傲慢,对面坐着妈妈,一副要跟妈妈谈判偏不听的感觉。看来这位孩子挺难搞的,非常的淘气,就看妈妈怎么处理了。绘本的封面非常的厚,拿在手上有一定的重量,质量也特别的好。绘本的内容采用大豆油墨环保印刷,非常的贴心,这样孩子可以安心的在绘本里阅读了,而且妈妈也不用担心了。

这本绘本故事讲述的是有一个非常淘气的熊孩子,他名叫本尼。有一天吃完饭后,妈妈要求本尼把碗拿到洗碗池里,可是本尼却说:“如果我说不呢?”妈妈说这样的话本尼会很没礼貌。紧接着小男孩对妈妈更加的变本加厉,就是不愿意做家务,还想把盘子扔到墙上,也想要捣乱毁掉厨房等各种各样的试探妈妈的底线。可是妈妈却没有生气,也没有大吼大叫,她很聪明的回答本尼:你扔盘子我就跳过去接住,要是碎了,我就要求你清理干净,你把家里弄得一团糟,我就送你到动物园等不同的应对方法。

绘本中的妈妈很聪明,也很爱本尼,本尼一次次的试探妈妈的底线,但是妈妈却能一次次的睿智的解决与回答。说实话要是现实生活中的我,我觉得我是做不到这么样好的。我在想如果我是这个熊孩子本尼的妈妈,我面对这样无法无天的孩子,应该都不知道怎么解决。另外如果我家孩子看到这种种的淘气行为,估计也会跟着学。这本绘本非常的不错,不仅孩子可以阅读,另外家长可以观察绘本中妈妈的做法,从而学到很好的经验来应对熊孩子。

绘本中当本尼明白自己因为做了那些不应该做的“坏事”而被送到外星人那里,再也见不到妈妈的时候,反问妈妈: 如果外星人不要我,又把我用巨型外星弹弓弹回到地球的时候,你怎么办呢? 妈妈的回答:我会给你一个大大的拥抱,我很爱你,然后再请你把盘子送到洗碗池里。绘本中的妈妈没有娇宠本尼,允许他这样胡作非为的,也没有强硬地制止,而是通过讲道理的方法,去劝导本尼无理的胡闹。

通过这本绘本我学到了很多,对自己的教育方式也要注意一些。另外我从中也明白了一个道理:惩罚不是安全的爱,骄纵也不是安全的爱!安全的爱,是接受理解的爱,是顺承孩子天性的爱。

沙发
很不错的绘本
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,是的
很好看的呀
是的呢,妈妈这个角色影响孩子深远
回复 #晓之风铃

嗯嗯,是的!
回复 #雪雪子

嗯嗯,任重道远
我家以前也很喜欢说不的