加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 临渊羡鱼不如退而结网
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

临渊羡鱼不如退而结网

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4182
楼主

天气渐渐冷了,不适合在经常外出了,本来我们这个周末也是有任务的,那就是给孩子让孩子尽可能多的做一些作业,做一些卷子,提高孩子的学业。以前我们遇上周末一起休息都是带着孩子各处溜达的,现在感觉孩子已经上了小学了,要和孩子的老师,达成一致。多学习,学好习,学习好,问时间要效率。不能在考虑经常玩了。

于是周天打破常规,我们没有出去,但是看着天气实在好,还是要带着孩子抽出几个小时出去玩玩的。我们的选择是离家很近的大商场去逛逛去。这个也是孩子自己的选择。

其实也是漫无目的的,我们进去后,孩子很自然的走向了肯德基,因为那个地方正好对着,负一层的一个表演的台子。哪儿是个很大的原型的台子。经常会有一些表演节目的,或者是推介产品的。这次很意外的遇上了一个英语培训机构在让孩子们展示自我的才能。很多的小朋友都踩45 6岁左右。基本上属于是学前儿童的英语开发呢。

孩子们都是挺厉害的呢。那些孩子落落大方,很自然的说着一口流利的英语。并且自己展示完后,通常的程序是还要朗读一下自选的英语的小绘本。

朗读过后,老师会在后面提示几个口语问题。和绘本有关系的那些,孩子通常都能回答上来了,并且回答的都挺好的哦。真是吃惊。同时也很佩服。这些家长们,那个时候,我总觉得,英语没有必要这么早的开发。毕竟我们这边也一直是推崇英语的教学的呢。现在想来,我的想法是错的呢。

很多的

家长都投入了英语教学的洪流中了,而我如果是在岿然不动,我想我也许会是那个被历史的车轮碾压的人吧。

我家宝贝的英语其实学校也在教,只是一个学期过去了,我们这个班级的英语才上了几节课。老师生病了,所以老是给我们拖堂呢。好在现在有了新的老师。所以不是那么恐慌了,我相信,我根据师姐传授的经验。英语一定不能让孩子拉下。我有信心做好。英语隔一天打卡一次,我已经和孩子认真的践行了。

临渊羡鱼不如退而结网,于是我开始了奋起的计划,以后每天带着孩子大声读英语~~~,其实自己的孩子注重培养了,一定也是可以的,没必要羡慕别人家的小孩~~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的  说的很对
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯呐继续推进
一年级的时候英语都是随便教一教
回复 #冰钰愛玥

嗯呐……虽然这样也需要孩子好好努力!
继续加油了
个性签名
加油加油,我们三年级才学英语,有点迟了
回复 #cindyme

嗯呐需要注重的呢……
回复 #cindyme

嗯呐需要注重的呢……
回复 #晓之风铃

有道理的呢
孩子读小学后,事情是多很多的
回复 #冰钰愛玥

嗯呐……虽然这样也需要孩子好好努力!
露珠多多 发表于 2018-11-27 08:39
确实也是的
回复 #小小菲儿

果真是这样的呢……
加油加油学习
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-11-29 09:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子好的学习习惯的养成,离不开家长的陪伴和熏陶,宝妈做的真好
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请