加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 兴致高涨学写字——“飞机”和“机器人”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴致高涨学写字——“飞机”和“机器人”

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4274
楼主
这两天,宝贝突然对写字萌生了兴趣。所以我就教他学了几个字。不过这几个字都是宝贝自己主动要求的,其实都是和玩具有关。“飞机”和“机器人”,这两组词相对来说笔画有点儿多。其实我是想即使想学可以从简单的字开始。可宝贝呢就是对这两个词感兴趣,要写就写这两个。既然兴致这么高,那我也不好打击他,而是给予积极的鼓励,即使笔画多一点儿,那就慢慢来学吧。我先给他在白纸上写出来这两个词后,然后再一步步的教他分解步骤,就是笔画顺序。我也没想着让他学会写,只要认识就可以了。不过宝贝自己倒是挺认真的,有模有样的开始写,或者是说照样画葫芦吧,还真是有点儿像样的。

偶尔在写的时候笔画顺序会搞错,我就及时的给予纠正,而且主要的一点儿是宝贝现在会学着看分解的顺序图。这和平时他喜欢玩玩具,拼搭小积木看说明书是一样的道理,要一步步按着说明步骤来。所以从某种意义上说起到一定的帮助,大致能明白我一笔一画给他列出来的笔顺。很快照着我写的字,宝贝也很快的写出来了”飞机“和”机器人“。虽然写的丑一点儿,但是咋一眼看也就能看出写的就是这两个词语。

平时我一般也都没有教他写字,除非像这次这样他自己很想要学,那我当然很乐意教他。而我其实是更想教他识字,可还没有多大效果,五周岁多了,基本上还不识字吧。平时一起看绘本的时候,宝贝也是以听为主,虽然时而我会一字字的指给他看,但是也不认得几个。只有当他自己有兴趣的时候,才能学的快吧。像这次这样,宝贝自己主动要求要写“飞机”和“机器人”,即使没有完全学会写,但是我想通过这个写的过程,起码下次看到这两个词语的时候他能认得啦。循序渐渐,我现在不强行他一定要学会,而是只要在有兴致的时候学一学就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写的真好啊
板凳
宝贝写的字还挺漂亮的。
他专注力一定非常好
回复 #天使宝贝娃

对感兴趣的东西会专注一点儿。
回复 #冰钰愛玥

这两天对写字蛮有兴趣。
回复 #昂妈暖暖

还是照样画葫芦的阶段,h h
会写字了,真厉害
回复 #ttxs

照样画葫芦而已,嘿嘿
回复 #daisy1985

已经很好了
回复 #ttxs

谢谢鼓励...

提前练习写字也好
回复 #ttxs

就感兴趣的时候尝试着写一写。写的内容也都是他感兴趣的。

那就不错了,我们上学前都不会写字,谁知现在还拿了全国硬笔一等奖,成了艺术特别生
回复 #ttxs

你们家的厉害,各方面都很强。培养的真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请