加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+ 火车的那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+ 火车的那些事儿

回复数:10  |  浏览数:2300
楼主

虽然现在坐火车挺方便的,而且有快车和慢车两种火车供人们选择,但我平时还是比较少坐火车,加起来也没多少次,主要是到外地去旅游的时候才去坐。虽然是这样,我对火车还是有种特殊的感情。尤其是我小时候小姨带我去坐火车的那次经历。
记得当时,是我第一次去火车站,也是我第一次坐火车。当我忐忑不安地踏上火车时,我是既激动又害怕,激动的是我终于可以坐一次火车了,害怕的是我怕自己像平时坐汽车那样晕车和呕吐。可幸的是,平时一坐车就晕车的我竟然没什么反应,而且意外地发现,坐火车时的那种感觉有点像在平地上一样,那一刻,我特别的高兴,也暗自感激小姨和小姨夫带我来坐火车,否则我还真不知道坐火车会这么的舒服,自己竟然不会晕车和呕吐。

虽然当时的火车看起来有些陈旧,而且是那种老式的蒸汽火车,但由于是第一次坐火车,所以我对火车上的一切都十分感兴趣,比如:火车上的快餐,火车上的坐椅,火车上的列车员,火车上的乘客等等。虽然我有幻想过在火车上就餐,总觉得火车上的食物会很好吃的,但由于我们坐的车程比较短,加上小姨夫在场,所以我不好意思提这个要求。虽然是这样,我也特别满意这次的火车之途,也给我留下了很深刻的印象,直到现在,第一次坐火车的那种感受我还历历在目。

正因为自己有这样的经历,所以去年我们也专门带小不点去感受一下坐火车的感觉。由于我自己没有坐高铁的经历,所以我们就选择了高铁,然后去了湖南去旅游。同样的,小不点对于第一欠坐高铁也是非常的感兴趣,一双小眼睛东望望西望望的,恨不得把所有东西都收在眼底。最可笑的是,他竟然迷上了坐在前座那位乘客的手机游戏,人家在前面玩,而他则在座位缝隙间认真”观赏“,直到我们引开他的注意力为主。

为了使小不点感受到不一样的火车,我们在回程的时候选了慢车,也就是平时比较传统的那种慢式火车,而且是晚上9点多坐的车,然后次日早上六七点才到的那种。虽然在火车上过夜挺难熬的,但幸运的是,由于当时座位比较多,所以小不点有座位睡觉,而我和宝爸,则轮流看守,然后我们俩人轮流休息。
沙发
承载着过去和未来
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

是的
看着火车一天天的进步起来,代表火车的技术是越来越好了。
现在一般来说,都是比较喜欢快车的,更方便更节省时间
回复 4# 冰钰愛玥

确实是这样
回复 5# 小小菲儿

是的。
回复 4# 冰钰愛玥

确实是这样
添添妈 发表于 2018-11-27 13:22
以后我们出行更快了
我已经几年没坐过火车了,
高铁更方便了
我新年坐火车的时候,感觉人特别多