加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我是不是对宝宝太苛刻了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是不是对宝宝太苛刻了?

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1674
楼主

我感觉宝宝最近太懒了,整个人就是懒懒散散的那种状态,其实我并不喜欢他这个样子,虽然人家说快乐育儿,快乐育儿,可是我感觉我从来也没有想过,那样子去教他的,以前在刚生了宝宝的时候,我一个邻居去就跟我说,,宝宝小的时候要让他多玩,少一点让他去看书啊,写字啊,这些的,因为他小的时候就是学习太早了,导致后面,上学的时候就对学习完全没有兴趣了,特别是写作业,因为那些他都懂了,他就觉得没必要再写了。

不过我觉得他应该也是有叫他孩子去看书的,那个时候,虽然他是这样子说,不过我并不怎么认同,还好自己没有那样做,孩子还是要多看一下书比较好,以前还会天天给他看书,现在看书比较少了,但是我比较注重她的数学思维这一块,因为我自己的话就是对数学特别不感兴趣,也学的特别糟糕,从小到大数学的成绩就是最差的。

以至于到现在,我时不时还会经常做一些,数学考试的时候,答不上题的那种焦虑的梦,所以现在对于大宝的话,我就会让他开始做思维数学的题目,以前上小班的时候,那边的老师还会教思维数学,但是这边的老师似乎并不会讲这一类的,所以我现在让他在家里的话,就给他做一些题目,自己平常也是买了很多思维数学这一类的题目回来的。

现在他天天就想着玩,一回来就不愿意写作业,必定先要玩,回来以后还是不愿意做,跟他说,洗了澡以后就要写作业啦,他说干嘛要那么早,吃完饭再写,吃完饭,然后又是各种借口,有时候我就会很恼火,那是因为小宝也要早点睡觉,所以一到九点多的时候我就不管他了,,这两天我又给他辅导了数学这一类的题目,他总是不认真写,我就很生气,有时候还会他。

现在想想我是不是对大宝特别苛刻?毕竟孩子还这么小,而且在这个年龄段的话,贪玩爱玩是很正常的,对于我讲的那些题目的话,他不懂也是很正常的,毕竟我也不是老师教的方法,不一定小家伙能够接受,所以有时候他还没有开窍的时候,我就会特别着急,特别是他又不认真听,在哪里走神的时候我就更生气了,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我最近也是发脾气 感觉对不起他
板凳
我家的最近也懒了,有时比较磨蹭。
快乐育儿真的没有那么简单。
我觉得孩子的好习惯还是要早点养成的
有的时候真的是不知道该怎么教育孩子好,多玩,还是多学习?难以选择啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
对他多一点耐心
有时候养育孩子是比较迷茫的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请