加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 相机已经被搁置了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相机已经被搁置了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1928
楼主

说起来相机,好像已经被我们搁置了。这个相机是我们刚毕业第一年买的,那个之后智能机也是刚流行起来,并没有像现在这样做得这么成熟,像素那么高。我们计划暑假出游,所以就决定买一台相机。那会没什么钱,所以还是分期付款的,想来思想还是蛮超前的,居然还敢提前消费,大概也是出于喜爱吧。那会工资低,就算是不吃不喝,也得两个月的工资才够,只能选择分期付款了,并且还是在旅行途中买的。总觉得出行,如果不留下点照片就好像没有去过一样。拍照成了当时很喜欢的一件事情,也是能够证明在度假的“证据”之一,哈哈。

那两三年确实也是经常用这台相机,只要是出远门必带着。到后来智能机的普及,发现手机的像素也可以很高,而且很方便,随时可以拿出来拍,慢慢地就忽略了相机的存在了。尤其是带着孩子,如果再带一相机,感觉特别麻烦。等拿出相机等待开机的时间,可能孩子的某个动作或表情已经不存在了。孩子做不到装模做样,而当妈的巴不得把孩子的每一个成长瞬间,她的一眸一笑,一哭一闹都记录下来。似乎用相机已经满足不了我们想要的迅速和及时,这也是相机被冷落的原因吧。用手机可以随时随地拿出来拍,确实很方便。

虽然相机已经很久没有拿出来用,但是现在再回去看那些相片还是很清晰的。这个跟手机还是有点差别。我不知道别人的手机是怎样的,但我用手机拍的相片,我发现当时很清晰,但过段时间看,就觉得好模糊。也不知道是分辨率出现了问题还是本身手机像素就低的问题。这个时候发现还是相机比较靠谱,但相对于时代的发展,它似乎已经被淘汰了,不得不感叹,现在的电子设备更新速度太快了。如果是摄影爱好者,估计是要大下血本的。好在我们也就是拍来留念,要求不至于太高,暂时手机也是能满足要求的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的 都用手机了
板凳
我都有一年多没用过相机了。
我也是了
大部分人都是这样的,都是喜欢用手机
搁置了好多东西
我家是用手机拍比较多
我也差不多
除了专业的人士外,一般都喜欢用手机拍照了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》