加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 幼儿园老师竟然让孩子穿开裆裤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园老师竟然让孩子穿开裆裤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:21351
楼主
        宁宁今年三岁,9月份上幼儿园小班。天气转冷后,他们老师就有男孩不要穿小内裤,裤子前面从里到外全都开小便洞的要求,而且要求小便洞要开的大一些,位置往下一些,让小鸡鸡露出来,方便孩子及时如厕。我和老师也单独谈过几次,老师认为这样做的理由很充分。
        第一,班里的孩子多,光凭两个老师不可能照顾到全班28个孩子;
        第二,小班的孩子目前的自理能力还达不到自己熟练脱穿裤子的水平,天气越来越冷了,让孩子自己一层层脱掉裤子再穿好,不仅容易耽误时间尿湿裤子,而且也会让孩子着凉。
       虽然宁宁开春时就已经学会自己脱穿裤子了,但他毕竟还小,动作不是那么熟练,加上他平时喝水喝得多,上厕所的次数也比别的孩子多,着急时难免会尿湿裤子。但仅仅因为这一点就用开小便洞的方式“简单粗暴”地解决问题,我还是没办法接受。
        因为宁宁从一岁半脱掉纸尿裤以后就穿上小内裤了,从来没穿过开裆裤,现在又要让他把小鸡鸡露在外边,我真的接受不了。所以尽管每次去幼儿园接宁宁时老师都会跟我强调这个问题,但我仍然“虚心接受,坚决不改”,一边每天给宁宁带够换洗的干净裤子,一边抓住一切机会训练宁宁自己上厕所。
        虽然宁宁在幼儿园里不小心尿湿裤子的情况正在逐渐消失,但每天从幼儿园放学回来的时候,他仍然会严肃地告诉我:“妈妈,老师让你把我的裤子里外都开口,其他小朋友的裤子都开完口了,老师还表扬他们呢!”想必老师也不止一次地和宁宁交代过这个问题吧。在经历了一段艰难的思想斗争后,我终于不情不愿地连夜给宁宁的裤子从里到外都开了口。
        今天早晨送宁宁去幼儿园的时候,我就给他穿上了改完的裤子。和老师见面以后,老师看到宁宁身上的裤子,笑眯眯地对我的妥协表示”赞许”,可我当时的心情只能用一句话来概括,“脸上笑嘻嘻,心里MMP”。刚才我看老师发在家长群里孩子们做早操的视频,动作稍大一点就能看见小鸡鸡在裤子开口处忽隐忽现,既不卫生,也不雅观,小孩子的隐私也要保护呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

记录85后妈妈和15后宝宝的成长日常
沙发
是为了不让尿湿裤子吗
板凳
这要求有点过分啊
这样不卫生,不应该的
老师怎么这样呢
这,这太离谱了
这个真的是非常的离谱的,我是接受不了的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不会的啊。
有点不理解老师
我感觉太不靠谱了
不是吧,竟然还有这样的事情
我觉得太不好,必定还有女孩
这就有点不理解了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》