加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 管娃管成这样。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

管娃管成这样。。。

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3342
楼主

出门前煮了小米粥,想着中午就吃小米粥和南瓜饼。出门去买菜,女儿又说要吃板栗,回家我给她做板栗鸡汤。在我弄鸡肉煲汤的时候,我盛好了粥,叫女儿自己吃。这家伙倒是看上了要用来做南瓜饼的蒸南瓜,自己拿勺偷摸地吃。女儿吃的时候弄掉地了,我只好叫宝爸帮忙,让他管管孩子。我也不想说了,吃的是让我做好了,就动动嘴的事儿。说不舒服没力气,要带他去医院又不去。都好几天了,就躺在床上,可恨的是人家还说睡不着。我这一天为了让他清静点,到点回家做饭,吃了饭又带孩子出去玩。感觉一天天伺候这俩“大爷”还不落好,我真是倒床都能睡。

话说让他管女儿吃粥,人还反问我管什么?低头一看女儿撒在地上的南瓜,立马板着脸说女儿:怎么吃的?我这边忙着煮鸡汤、准备做南瓜饼,实在抽不开身。他再不帮忙管管,真的很容易上火。买菜回来看到他又是躺在床上真觉得这日子没头。人还跟我说他“干活”了,晾被子了。等我去晾衣服的时候发现,他只晾了一张,另一张直接一团放在那里,我问他是不是认为薄就不用晾?人家说:噢!忘了!这人呐!真是无力吐槽!平时说我老是发脾气,就这样,我还能说什么?让他管女儿吃粥,三句不到就发火了,还说要打女儿。过会自己又巴巴地说喂女儿吃,女儿不买账,最后人放弃不喂了。男人呐,这一刻,你可曾想过什么事都我管,而孩子不可能按照我们意愿出牌的时候,有多难弄?

后来女儿拿了贴纸书让我一起贴,我在吃饭,让她找爸爸。宝爸直接来一句:随便贴就行了呗。我直接想把他拍到墙上去!连女儿都知道要贴到对应的场景去。女儿在他旁边贴贴纸,他拿着手机看电影,有没有觉得很可气?他还说他不会贴。好歹也是读过书的人,不会就学,就当陪孩子玩。我还能说什么?孩子有啥不好的行为就说我教的,孩子不听话我训她,又说我整天发火。我想说你就连最基本的偶尔陪一会你都陪不好,有什么资格指责我呢?要么陪娃,要么做家务,总觉得做一样吧?不舒服也是能陪娃玩一会的吧?能够一直拿着手机看电影说明还是有点力气的,就我做个饭的功夫陪陪孩子,这个要求不算太过分吧。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-11-25 14:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
结婚生子觉得都是女人自己的事情了,男的好像觉得他们挣钱养家就够了
板凳
回复 #秋墨小宝

要像你们家的挣得多也行,可工作都没我忙,感觉就说不过去了
唉!男人有时候比女人还矫情。我家也这样,所以会吵架
回复 4# 盼盼妈咪

就是这样,我感冒做饭接娃都让他做,就三天,然后人家说累到。。。我上哪说理去
都是这样的
我家有时也是这样,晚上进门就进被窝,啥也不管
男的都是没有耐心带孩子的,要么就直接给个手机,要么看电视,就为了这个,我都不知道跟老公超过多少回了,依旧我行我素。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
男人都差不多的
个性签名
惩罚宝爸一下,今晚去睡客厅吧,连着三天不给他做好吃的!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
惩罚宝爸一下,今晚去睡客厅吧,连着三天不给他做好吃的!
小斑马爱睡觉 发表于 2018-11-26 14:56
说的好
回复 10# 小斑马爱睡觉

这个主意好。不过人家一直就睡的客厅,不跟我们娘俩睡,而且吃饭有食堂,貌似起不了作用
其实夫妻感情是家庭关系第一位,试试看做一下调整呢。男人有时候要调教的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
男人对孩子的耐心就是明显不够的
猪队友,欠抽,哈哈,我家也是这样,踢两脚啥事都没了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》