加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+越跑越快的火车,承载着岁月的记忆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+越跑越快的火车,承载着岁月的记忆!

回复数:10  |  浏览数:3114
楼主
看到这个征文 我就来参加了,这是N年之后第一次参加征文活动了。火车,承载着我太多的记忆了!

第一次坐火车,是我婴儿时期,当然我完全不记事!知道我第一次坐火车是去哪里吗?是从我们老家金华到义乌,说来那时候交通是真不方便,爸爸的姑姑嫁到了义乌,也是串门去了,串门还得坐火车,也真的足见当时的交通是多不发达,现在从金华去义乌公交车1小时,开车也就40来分钟,要多快有多快了。

第二次坐火车,是我高一时期,也是我记事以来第一次坐,那时候是2003年,绿皮车“哐当哐当”的响,那是十一黄金期,火车站的人特别的多,我和闺蜜从金华到上海,足足在厕所里站立了5个小时,那味道记忆犹新啊!不想站厕所,那只能下车了,那是连厕所的位置都没有,连个转身的地方都没有啊!现在从金华到上海,高铁“唰”一下就到了,顶多1个小时30分钟的车程。

再后来坐火车就是上大学年2006的时候,大包小包的东西,爸爸妈妈陪着我坐,那也是他们第二次坐火车。还是绿皮车,从金华到杭州,硬是坐了3个多小时,爸爸从来不晕车的,到了下车也狂吐不止。

报名得带学费,农村人不懂得刷银行卡,爸爸把小一万块的现金缝在了内裤里面,生怕贼偷走了!现在想想也真对不住他们。

时间过的很快,嫁了人了,跟着老公从金华到了北京,这一来就是7年,7年的时间过的很快,每年都在北京和金华两地奔跑,有了孩子之后回去的次数也少了,每年回去一次,来回路上就得两天!

不过好在科技发展很快,高铁提速了,从原先的24小时车程减少到现在7个小时30分钟,提速了不知道多少倍。路途没变,时间缩短了,家也就近了!

现在我也是儿女双全的人了,很幸福!虽然自己带孩子很累,但也是值得的,很多时候别人都问“你们父母怎么不来给你们带孩子呢?”

我说“我们自己能带,家也太远了,好几千公里呢!”  父母也是舍不得花那些钱来一趟,好在我们能常常回去!有父母,家就在;不看路程就看时间,不是几千公里,而是7个小时30分钟的距离而已!

火车,承载了很多岁月的记忆,很美好,充满着期望!等老了,也能同孙子辈讲讲那时候的我们!

沙发
是啊  承载了很多
板凳
说的太对了
表示我从来都没有坐过火车。
回忆满满的
写出来年代感,很难得的回忆方式
说起火车真是有很多回忆呢
火车带给我们很多美好的回忆
高铁的快速发展,交通越来越便利了。
绿皮火车我坐过
火车就是这样慢慢有所进步的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请