加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 交朋友的前提:真诚待人——读小马宝莉之《不,不要不理我!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交朋友的前提:真诚待人——读小马宝莉之《不,不要不理我!》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2821
楼主
第652期绘本阅读群分享:

虽然咱家是调皮小子,可是平时对小马宝莉的动画片也是特别喜欢,不仅看动画片,也有不少小马宝莉的涂色书,只能说爱美之心人皆有之吧。所以当我们收到这本小马宝莉儿童心理健康系列的故事之一《不,不要不理我!》这册书时,弟弟是特别喜欢呢。故事中的文字比较多,对于一年级的小豆包来说没有拼音自己独立阅读还是有困难的,于是小家伙拉着我要我读给他听。

这套书以4个方面为主题,每本书围绕一个主题讲述了两个小故事,让小朋友在故事情节中学习心理健康的小技巧,潜移默化地提升小朋友的心理素质。《不,不要不理我!》,故事中的穗龙勇敢地和别人交朋友,学习如何真诚地对待他人,最后收获了珍贵的友情,故事情节跌宕起伏,让我们一起来看看这本有趣的故事吧。

这本书有两个故事,“不,不要不理我!” 和 “苹果嘉儿撒谎了”,每个故事讲述了不同的寓意。“不,不要不理我!” 故事中的穗龙,遇见了幻形族索瑞斯,原本小马家庭和幻形族是势不两立的,可是索瑞斯却不一样,他只是想和小马家庭交朋友而已,当小马家庭所有人都不愿意和索瑞斯交朋友的时候,只有小马穗龙向他伸出了友谊之手,最后经过重重困难还化解了索瑞斯和小马家族的误解,索瑞斯最后成了小马家族里最受欢迎的朋友。这个故事告诉小朋友们要多多和别人交朋友,而交朋友最重要的就是要记住热情友好地对待别人,这样你就会收获更多的友谊。 “苹果嘉儿撒谎了”,一看标题可能就知道是什么意思了,小马嘉儿最初始的撒谎本意可能也不坏,但为了圆她撒的这个谎,必须要撒更多的谎言,而也让她心中更有压力,从而感受到了撒谎并不是件好事。这个故事告诉我们,诚实是最重要的品德之一,不管是对待自己还是家人或朋友,永远都要诚实,撒谎只会带来不好的结果。

这本书讲述了真诚和诚实的美德,这也是我们每个人身上不可或缺的品质,平时给孩子讲这些大道理可能孩子不能明白,而以故事的形式深入浅出地描述,小朋友们可能更能接受,感受故事中小马们的喜怒哀乐,培养健康的身心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很好看的插图
板凳
很好看的书
不错的绘本
不错的绘本
昂妈暖暖 发表于 2018-11-25 12:40
嗯嗯。
很好看的书
七叶草 发表于 2018-11-25 07:18
嗯嗯。
很好看的插图
ttxs 发表于 2018-11-24 23:41
故事也不错。
这本书的内容是非常不错的
这套系列很不错
回复 #雪雪子

是的呢
这个书不错的,也非常棒
小马宝莉的书孩子一直喜欢看呢。
小马宝莉的书孩子一直喜欢看呢。
鸭丫0815 发表于 2018-12-02 22:50
嗯嗯,很不错。
这个书不错的,也非常棒
有城 发表于 2018-11-30 14:30
嗯嗯。
这本书的内容是非常不错的
小小菲儿 发表于 2018-11-26 23:34
嗯嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请