加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 陶艺课制作的“m" 杯子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陶艺课制作的“m" 杯子

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5541
楼主
前几天宝贝去上第二节的陶艺课。我们到的时候还有点儿早,上课时间还没有到。于是就先玩会儿玩具吧。小朋友和老师之间气氛挺活跃,嘻嘻哈哈的,一点儿也没有陌生感。六点半准时开始上课,这次一起上课的有四个小朋友。大家坐好位置,老师就开始解说啦。这次是做一个杯子,主要以陶泥条制作为主。首先当然是老师的讲解为主,接着就是小朋友们动手操作,可以有自己的想法,和喜欢的造型,装饰等等,用泥条做一个独一无二的杯子。课间小朋友们都很认真,也时不时的沟通,提问,制作等等。一个半小时的时间,非常愉快的就度过了。

瞧瞧宝贝做的这个杯子,上面还有一个特别的标志“m“装饰,知道表达的是什么意思吗? 嘿嘿,是麦当劳啦。只是中间那根泥条做的太粗了一点儿,不是很形象,不过宝贝自己倒是挺满意的。宝贝告诉我说这个是麦当劳的杯子。

后来陶艺课结束后,宝贝提议说要去吃麦当劳,原来这小家伙是有小心思的哦。没准在上陶泥课的时候就惦记着麦当劳了呢。好吧,看在做的”m“杯子上,那我们就去吃麦当劳吧。点了一份薯条,一个汉堡,还有一杯饮料。宝贝开心的吃了起来。我开玩笑的问他:”那你做的那个杯子可以拿来用了啊?“ 宝贝:” 不可以啊,它都没有干,而且很容易就碎掉了呢。“ 我:”那什么时候可以呢,能不能送给妈妈啊?” 宝贝:“那得问老师,老师说可以拿走就可以,老师说不能拿走那也没办法。或者买点儿材料,自己可以在家做的。” 小屁孩还挺有想法。不过像这种初学的陶泥作品,一般都不会烤制的,就这样自然风干。边聊着天,宝贝边吃着喜爱的薯条……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得好认真呀
板凳
回复 2# liufen96

嗯,就是做的有点儿歪歪扭扭的。
好棒的啊。
真是非常的不错的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #七叶草

嗯,蛮喜欢玩
回复 #熙笪

嘿嘿,嗯
看着很不错啊
回复 #昂妈暖暖

虽然不精致,但独一无二,嘿嘿
这种课可是好玩
回复 #露珠多多

是呢,就是玩呢
回复 #daisy1985

周末偶尔去一次不错的
好可爱的杯子
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 12# 露珠多多

是的呢
回复 13# 包容宇宙

嘿嘿,恩,独一无二的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》