加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】+怀孕十月历程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】+怀孕十月历程

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3924
楼主

没有备孕计划,宝宝就无声无息的来到了我的身体里。第一次是验孕棒上的两条鲜红的红杠告诉我,我已经是一位准妈妈了,我要准备学会做好妈妈了。我告诉了老公,他很高兴,也准备要做好一位准爸爸。

和几乎所有人一样,我也问过爸爸妈妈“我是从哪里来的呀”。不同于其他父母,妈妈用浅显易懂的话给我解释了我是从妈妈肚子来的。我现在来写下我怀孕的心路历程。

怀孕一月:我根本一开始就是不知道怀孕,因为身体没有反应。我是发现我的例假没来,超过了一个星期,验孕棒一验这时候发现我怀孕了。身体和没怀孕区别并不大,也不像电视剧中出现的夸张剧情呕吐那种情况,一切都非常的平静。

怀孕二月:怀孕到第二个月的时候,身体也出现了明显的不适应,有一点点的孕吐反应,反应不是很明显。另外也开始对周围的气味更加敏感,闻不了味道,而这时候要补叶酸,我孕前没有吃过,另外也要适当要忌口!

怀孕三月:荷尔蒙激素增加,我的乳房颜色出现变化,略微变深,表面开始可以看出怀孕的迹象,这时候胸口会很不舒畅,应该适当穿些宽松的衣服。

怀孕四月:我发现我会开始变得神经有点兴奋,而呕吐迹象跟反应也开始慢慢变少了。由于身体开始变样,肚子有点变大,会导致我自己的身体开始变得有点笨了!

怀孕五月:肚子越来越大了,而且经常会出现腹部疼痛,周围韧带疼痛等现象,特别是坐着的时候,特别明显,总感觉要躺着才舒服。胎儿的胎动开始可以感觉到了,这种神奇的感觉,我觉得有点不可思议。

怀孕六月:我的的身体没有浮肿,就是身子感觉一天天变沉重。胃部受子宫压迫,可能经常会出现胃酸倒流现象,会感觉到呕心想吐。

怀孕七月:由于体重变化,我的坐骨神经受压迫,出现背部腰部疼痛情况,经常会出现失眠,睡眠不好。

怀孕八月:这时候的宝宝已经越来越大的,长时间压迫我的膀胱,尿频的情况明显。

怀孕九月:虽说是十月怀胎,但是其实真正宝宝出生时间是在9个多月,才是最正常的。这时候我也开始要准备“卸货”了,准备了好多宝宝出生用的东西,等待出生非常激动。

怀孕十月:分娩对于我来说,就是辛苦的结束,但这一切辛苦都是幸福的。

十月怀胎不容易,妈妈都是伟大的,每个人都要了解妈妈这段经历,希望每个妈妈都是幸福的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:14 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:14 活动奖励
个性签名
沙发
怀孕时很艰难的
板凳
当妈妈不容易
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,是的
回复 #liufen96

的确不容易
我现在都回想不起来那个时候了。
记录的非常的详细啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,时间长了
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,时间长了
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,时间长了
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,时间长了