加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【关于火车那些事】+第一次体验坐火车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于火车那些事】+第一次体验坐火车

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2854
楼主

小的时候对什么新鲜的事物都很感兴趣,因为没有坐过火车,所以对坐火车的事情,就特别的期待,很想坐一次火车,体验一下坐火车的感受。

这种期待终于有一天来临了。那是在一个冬日,天气很冷。大伯从乡下来我家做客,带来了一些红枣、新鲜的玉米面,还有我们最喜欢吃的黄黏米,大伯就是从乡下坐火车来的,我非常好奇的向大伯问这问那: 坐火车晕车吗? 坐火车害怕吗? 火车里面是什么样子的呢? 一连串的问题,问的大伯一时不知道回答哪个好,于是,大伯就说,你坐一次火车不就什么都知道了吗。

大伯的提议是我完全没有想过的,一下子让我对这个提议产生了强烈的愿望,我想跟着大伯回一趟乡下。一来满足了我从来没有坐过火车的心愿;二来我也想去看看农村是什么样子的,我还从来没有去过农村了呢。

打定主意以后,我就去央求妈妈,让妈妈同意让大伯带我去农村看看。妈妈起初是不同意让大伯带我走的,架不住我的软磨硬泡,最后妈妈终于吐口,同意让大伯带我走了。高兴的我真是太兴奋了,夜里竟然睡不着觉了。我早早的就起床了,唯恐迟到了,坐不上火车。大伯还带上了他的外孙女,我们三人一起坐火车回老家啦!

妈妈给大伯买了很多的东西带着,我和大伯的外孙女还有大伯,三人的肩上都背着大包小包的东西,大伯拿着我们三人的车票,跟着检票的队伍一起通过了检票口,我紧紧地跟在大伯的身后,唯恐看不见大伯走丢了。

火车开的很稳,不像坐汽车那样有时还会来个急刹车什么的,弄得满车的人摇摇晃晃的。我们上车的时候是始发站,每个乘客都有座位,后来每经过一站就会上来一些人,就有一些人没有座位了,只能站在车厢里。随着火车车轮有节奏的咣当声,我望着窗外,想看看风景,可是那时正值冬季,真是没有什么好看的,光秃秃的树木,光秃秃的田地,一阵阵风刮起一片片树叶和一层层黄土。火车均匀平稳有节奏地向前开着,我已经昏昏欲睡了。这就是我人生中第一次坐火车的经历,至今依然是记忆清晰啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:28 活动奖励
沙发
我也经常坐火车
板凳
我没有过的
回复 2# 昂妈暖暖

坐火车的感觉不错。
回复 3# 七叶草

挺平稳的。
我倒是从来都没有坐过火车的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015