加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【与字典的故事】+我的字典情缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与字典的故事】+我的字典情缘

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2059
楼主

说道字典,只要是上过学的,都是人手一本的哈,字典陆续也是买过几本的,以前上小学的时候,家里是比较的穷的,买本字典我都是不敢去要求的,只因为知道很难,后来好不容易拥有后,真的是非常的开心的,想到什么字,就去查找翻看,看看自己查找的那个字的含义,有的还有典故,那个时候,是非常的喜欢看字典的,还会寻找四字成语,现在想想,那个时候这女的是非常的认真的去求知的。

忘记是什么时候,说字典有了新的,重新装订的那种,说有的略有调整的,又重新购买了一本《新华字典》。新旧之间我还有特意的比较过,到底哪有有了变化的,我能说那个时候,我是一页一页的去比较的吧,现在想想,那个时候,真的是非常的执着的啊,太认真了,现在想想,都十分佩服那个时候自己,十分的有毅力的。小的时候没有什么课外书看,字典就陪伴我很久的。

现在有手机、有网络,需要什么都是百度,连不认识的字,也是可以通过手写找到属于它的拼音的,十分的方便,而我们小的时候,除了字典就是字典。连我的一直用的网名:是随机打出来的,后来发现熙笪,第二个字自己都不认识,那个时候已经大了,那种认真劲早已远离自己,某天在我姨娘家玩,看到妹妹的字典放在桌上,还是忍不住去翻了一下,找到了“笪”这个字的读音。

我们那个时候,上初中才开始学习英语的,虽然我那个时候英语很烂,也还是购买了《中英文字典》,这本字典一直都在,如今,孩子总是会翻出来看看,虽然看不懂,他们就是纯属好奇,但是还是舍不得扔了,一直都留着的,搬了两次家,很多东西都扔了,唯独这本字典,一直都有留着的。对于字典,我也算是情有独钟吧。

家里还有一本《正反字典》,这个是儿子小的时候,在微信上参加活动得到的,收到后,也是反了好久,还是比较的喜欢的,虽然孩子还小,给他们留着,总归会有用到的时候的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-11-24 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:33 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:33 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们还没买
板凳
很不错的啊
以前我也有不少的字典
《新华字典》我们小时候常用。
我家现在就缺中华字典,
还要这么多种类啊~
现在字典很少用