加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+远亲不如近邻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+远亲不如近邻

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1900
楼主

妈妈经常和我说的一句话,就是远亲不如近邻,因为真的是这样的,很多事情,如果需要帮助的时候,真的是亲戚都是来不及的,而且亲戚也是根本就是不会怎么样来帮忙的,比如说吧,附近的一个老爷爷生病了,子女都是不在身边的额,结果后来还是邻居们送去医院的,还有楼下的被子下雨了,要赶紧收进去,结果呢,还是妈妈去帮忙的,这些其实都是小事情的,但是有的时候,都是这样的小事情,才是最贴心的啊,亲戚是不可能赶来为你做什么事情的,只有在共富贵的时候,才是可以有这样的一起欢乐,比如喜酒什么的,但是如果身边遇到了什么事情,一个出面的其实是身边的人。

所以妈妈和邻居们都是相处很好的,比如我前面不是一直都是在说,楼下的一楼的有一个地园的,所以我们家里的蔬菜经常是去下面去采摘的,都是最新鲜的,如果我们不去的话,他们也是会喊我们去的,然后我们家里有什么好吃的,也是会主动的给他们拿下去的。楼下的这个小宝宝最喜欢吃的就是我妈妈做的这种小包子啊,还有饺子啊什么的,所以每次家里做什么都是会拿下去给他们一点啊。

有来有往才是最好的邻居啊。这个其实也是真理啊,所以说,这个也是妈妈的教诲之一。

还有的就是多一个仇人不如多一个朋友。妈妈的朋友很多很多,经常要出去玩啊什么的,都是你请我,我请你的,按照我妈妈的说法,多一个朋友,有事情都是可以互相帮助,如果你觉得这个人不好,少相处,但是还是可以做朋友,不要当成仇人,多一个仇人当然还是多一个朋友好啊。这个也是有一定的道理的,以后遇到的事情多了,遇到不好相处的就不要相处了,少相处一点,但是不要成为仇人,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
这倒是真的,邻居还是和睦,有事能帮忙
板凳
说的对呀,远亲不如近邻
是的啊,远亲不如近邻。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
在生活里真是远亲不如近邻的
妈妈说的对
说得很有道理
这个确实是有道理的,我也觉得是对的