加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 上学时南方城市的一家特色肠粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学时南方城市的一家特色肠粉

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:2990
楼主
    这么些年来去过的城市不算多但也有那么一些,而去到每个城市或地方,都会想尝尝当地的特色,虽然有时候吧可能吃了后也没觉得是美味,尤其是我们南方人去了北方的城市,有些东西在当地是特色,但我们吃起来似乎并不觉得好吃,当然也有些是很合胃口的。而吃过的小吃也特别多,有些都不记得了。要说记忆比较深刻的呢也有一些吧。

还记得N多年前自己去学习日语的时候,在南方的一个城市校园呆了一年多吧,当时的学习生活算是特别的紧张,也没有时间到处去逛,甚至就是周边的比较有名的景点还是毕业后才抽时间去的,平时除了在学校的学习生活以外,顶多就是每周周末外出的一次采买,和同学一起出去逛逛超市什么。有一次逛完后正好是中午的饭点,于是大家就商量着在附近吃了午饭再回去,出了超市的门对面就有一条小吃街,正是中午的时候,各种饭菜的香味飘着让人觉得特别饿,然后大家商量着吃点什么好呢,当然得吃点有特色的了。然后就看到了一家不算特别大的店,上面写着***肠粉店,具体名字我已经不记得了,大家一起走进去了,店装修得比较特点,一进门就有一个大大的石磨,是现磨的粉浆,然后肠粉也很特别,不像我们平时在南方经常能吃到的就是带肉或带鸡蛋的肠粉,而是有各种口味的,比如鱼、虾、等等,而且这家店只卖肠粉,虽然是大中午的,客流量一点都不少,所以我们几个每个人都点了一个不同味道的肠粉,还记得当时我点的是鱼味道的,真的是特别好吃。鱼肉特别嫩,而且没有一点骨头,可以和肠粉直接大口吃,放的酱汁也是味道特别好,大家吃了都赞不绝口,说下次还要来吃。后来的每个周末,只要我们会出来,就一定会到这家店吃上一份肠粉。后来学校毕业以后,就没再去过这座城市了,当然也再没机会吃到这么好吃的肠粉了。虽然在南方的早餐肠粉到处可见,但是再也找不到我吃过的那种味道了。

今年有机会去了一次北方的城市,然后当地的同事带着我们去吃了一次羊肉,纯羊宴呢,其实在南方我平时几乎不吃羊肉,总觉得羊肉有一股膻味,怎么煮都有,哪怕吃火锅也很少点羊肉,所以当时同事带我们去吃的时候,我其实内心还是有点抗拒的,但是因为是和同事一块儿,所以也不好说什么。后来吃到的羊肉倒是挺让我感到意外的,味道特别鲜美,完全闻不到膻味,连羊肉汤都特别的鲜美。同事说这是从内蒙古来的羊肉,很正宗,那次算是我吃羊肉吃得最多的一次了。

很多地方都会有当地的特色饮食,所以不管去哪儿旅行,有机会一定要尝尝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很不错的!
板凳
很不错的!
昂妈暖暖 发表于 2018-11-23 14:56
嗯嗯。
很好吃的
这个我也喜欢吃
好吃的美味都是让人回味无穷的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也喜欢这个
回复 #七叶草

嗯嗯。
回复 #熙笪

是啊。
回复 #可欣妈

嗯嗯,要味道好的才好吃。
回复 #可欣妈

嗯嗯,要味道好的才好吃。
回复 #ttxs

嗯嗯。
是特别好吃的,我也喜欢
是特别好吃的,我也喜欢
小小菲儿 发表于 2018-11-25 12:33
嗯嗯。
去到那个城市就要尝尝那里的地道小吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请