加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 山芋与大饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山芋与大饼

回复数:10  |  浏览数:1897
楼主
说起山芋大家都是不陌生的,也就是大家所说的红薯,在每个地方的叫法是不一样的,虽然叫法不同,但是一样的好吃,山芋可以和稀饭一起煮着吃,也可以做成圆子还可以直接蒸着。当成零食来吃都是挺不错的,这里的山芋就是直接蒸的当成零食来吃。因为山芋有的从外表看是看不出来的,打开之后才知道有的是黄心的有的是白心的,在我看来。不管是黄心还是白心都很好吃的样子。

山芋的外壳清洗起来也是比较方便的。清洗干净之后直接蒸好之后的山芋非常的香,也很好吃,当然也比较适合放在碗里吃会比较好一起。当然山芋烤出来也是很好吃的,不过在家里烤山芋是比较少的感觉。然后来的就是大饼,大饼是韭菜饼。所以说很好吃,韭菜特别的香,清洗起来也是比较简单的,不像以前的韭菜,总感觉清洗起来会比较麻烦。

清洗好之后,然后切的碎碎的就可以做韭菜,做的韭菜饼是比较大的,并不是很小的那种。因为我们觉得一个人吃一个,就是不要买的太小了而已,这边做好是不是就需要来一顿主食,主食就是汤饭了,汤饭就是干饭加一点水,然后放一点点盐就可以了,当然我喜欢在汤饭里面放一点青菜。

现在的青菜可是营养价值非常高的,而且现在青菜价格也不是很贵,所以说还算是挺不错的,这样的一顿,是不是感觉很简单,但是也非常美味的,因为来说,天天吃炒饭,天天米饭还没有来一点汤泡饭会更加好吃一点的样子,当然每天吃肯定也是不可以的,偶尔吃一顿还是挺不错的样子。  

沙发
不错!
板凳
看来很不错
看着都是挺好吃的。
这些都是很好吃的呀
十足有营养啊。
现在的人都喜欢这样吃了,我们以前是煮饭里的。
我那个饼看起来很好吃哎,好想吃哦,啊
大饼不错
有营养啊。
这样的大饼真是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》