加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 母亲有多重要你知道吗?——《母亲的教诲改变了我的一生》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲有多重要你知道吗?——《母亲的教诲改变了我的一生》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1769
楼主

第一次看到这本书,我就被这本书的作者简历吸引了,这位伟大的经济学家,在全世界都是非常的有名的!他对于自己的成功,没有谈到自己的吗努力,而是常常念到自己的母亲对自己的教育,而作为两个孩子的母亲的我自己就特别的想要了解他的成长经历,想看看可以培养出这么伟大的人的母亲是一个怎么样的妈妈呢?她是如何以身作则,言传身教的去影响自己的孩子的呢?所以就迫不及待的赶紧打开书,冬日的阳光下,我用了一天的时间来阅读这本书,感觉跟着耄耋之年的稻盛和夫一起经历了他的童年,看到了以为勤劳,乐观,积极向下,对孩子们积极耐心的一位母亲一直在身边,给我们很多很多的正能量!所以作为一个母亲,我们一定要努力做好自己,做孩子最好的榜样!

我们这边有一句方言叫做“一个好媳妇,影响三代人!”作为一个妻子,一个母亲,一位奶奶,她的一生会影响一个家族的三辈人,最近特别流行女性为主打力量的电视剧,比如最近出的《正阳门下小女人》《娘道》《那年花开月正圆》等等,电视剧就是非常受欢迎的,也给我们女性很大很大的影响,女人在这个社会上,不但要和丈夫一起承担家庭经济的责任,  更是承担着这个家庭的教育的责任,女性才是一个家庭的灵魂,所以我们全社会都要尊重女性!妈妈们的被尊重被认可,也是对整个社会的尊重!

作者在这本书中不但讲述了自己从小到大生活成长的经历,还把自己对于中国的传统文化,特别是《了凡四训》这本书的理解,也加入到这本书中,用佛教的思想来讲述人生,只要自己常常对他人常怀善意,载货就不会降临,让人们领悟更深的生命真谛!而母亲在全日本都发动的战争中也是承担起了家里的重担!一个小小的身体却发挥了大能量,每天去乡下卖和服,去换食物!在我们周围的生活中,我也遇到了很多这样的伟大的母亲,我的外婆就是这样一位伟大的母亲,她如果活着现在都一百岁了!虽然她没有文化,但是她内心善良,一生做了很多的善事!六年前。94岁的外婆去世了,她健在时,做的每一件事,对我说的每一句话,我都记在心里!她性格温和,待人大方,内心充满爱,会帮助别人,对自己的四个儿女还有几十个孙子孙女,重孙儿们都是尽心尽力的照顾!对村里人也是尽心帮助!大家都非常的尊敬她!每次去看望她,我都能够感受到她散发出来的温暖和爱!她的孩子们也继承了她的优点!乐观,朴素,积极向上!这就是一个母亲为一个家族带来的幸福!

作为一名老师,我是最能够感受到家庭教育对孩子们的影响了!同样坐在一个教室,同样的老师,同样的教材,可是学习出来的差异却很大,下面的孩子们的言行举止,学习注意力都和家庭教育有着不可分离的关系!看一个孩子的表现就能够想象得到孩子的父母平时的行为!所以我们作为孩子的父母,一定要以身作则,给孩子最好最好的家庭环境,我说的环境不仅仅是经济条件,更是家人的生活喜欢,道德的素养,等等!我们每天都要反思自己的言行是否给孩子带来正面的影响!不好的影响我们一定要改正!

一个孩子从父母那里继承来的东西真的会一代代的传下去,书中,作者稻盛和夫提到自己在生病期间读到了这本《生命的真相》让自己和母亲得的不治之症结核病竟然自愈了,大家会不会觉得这个真的是太神奇了,其实中国的了凡四训中也有讲过,在《了凡四训》中,详尽论述了人生是有命运和因果法则交织而成的! “积善之家 必有余庆”的说法,我们可以把这个道理告诉孩子们!因为这一切都是因果关系!就像宝宝地带为这么多的孩子们送来好书,传播好的知识,让孩子们从小就爱上读书,宝宝地带也一定会有善报哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很不错的书籍
板凳
太重要了啊
这种重要是说不上来了重要的。
父母对于我们的影响是一辈子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
母亲这个角色肯定是非常重要的
很想读一读
这个书确实不错,非常喜欢
这个书不错哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》