加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《绿野仙踪系列图画书》+仙境迷途
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绿野仙踪系列图画书》+仙境迷途

回复数:18  |  浏览数:2749
楼主

我们家的小朋友看动画片看多了,自己也爱幻想了。我就想着多带她看一些经典的童话故事,这不,一本16开的胶版纸平装《绿野仙踪系列图画书》之《仙境迷途》就来啦~天冷了,幼儿园放学后不能去户外玩了,那我们就在家里读绘本吧~

《绿野仙踪》是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆在1900-1919年期间陆续创作发表的奇幻冒险童话故事集,又叫《奥兹国仙境奇遇记》,共十四本,被誉为“美国版的《西游记》”,是美国儿童文学协会(CLA)评选的“十部美国*伟大的儿童文学作品”之一。 而我和宝宝读的这本是其中的一本,才读了2遍,我们家宝宝就有些着迷了。

在中国的教育部,会指定很多优秀的作品让学生们必读。然而《绿野仙踪系列图画书》就是教育部指定必读书目,伴随孩子内心成长的百年经典童话故事。这样的经典作品,同自己的孩子一起来欣赏,真的是非常不错哦。

以前,都是我给宝宝读绘本。这次,我和宝宝的阅读方法变换了一下方式。我的具体做法如下:

鉴于这本《绿野仙踪系列图画书》之《仙境迷途》是图画书,里面的图画内容非常多,一般成年人,通过看图画,也能把正本故事书的内容猜个差不多。所以,我先把整本书的故事人物大体给宝宝说了一下,然后,让她自己看这本图画书。我希望宝宝可以通过图画来自己串联故事内容,然后,看图说话,讲给我来听。

我提前告诉了宝宝这本书的主要内容如下:

桃乐丝给邋遢人带路,却发现自己也迷了路。为了找到回家的路,桃乐丝、托托和邋遢人开始了新的冒险旅程。途中,他们遇到了小男孩亮纽扣和彩虹的女儿七彩姑娘,于是结伴同行。他们经过狐狸镇、驴城,摆脱乐器人的纠缠以及两面人的追捕,终于到达翡翠城边缘的沙漠地带。然而,要如何才能穿越致命的死亡沙漠,到达翡翠城呢?宝宝,你仔细看图画书,就可以为我们揭开谜底哦。

O(∩_∩)O哈哈~果然,给她了小任务,她看书也是非常认真的,瞧!趴在床上,是不是非常用功?我感觉她在那看书,安静了好一会儿啊。我非常喜欢孩子安静地做某件事情呢~

在孩子看书的过程中,我则也坐在她身旁看自己喜欢的书籍。如果想让孩子好好学习,父母也要好好学习才行啊~

等我们家宝宝把正本图画书翻看完之后,她对我说:“妈妈,我看完了。”紧接着,我让宝宝来给我讲解她看完后,自己对这本图画书的理解。我们家宝宝讲的还是非常有意思的,虽然有些说不明白,加上身体语言和表情来讲故事,也是蛮有意思的。

桃乐丝非常勇敢,现在是我们家宝宝心中的榜样,遇到问题不慌张,乐观、勇敢地面对一切或者即将发生的任何事情,就是最棒的!一本非常有正能量的图画书,推荐给所有宝宝们阅读~
沙发
不错的书啊!
板凳
非常喜欢的
小家伙厉害,自己看图还能自己讲
很美的书
回复 2# 昂妈暖暖

是的呢~
回复 3# 七叶草

恩啊~
回复 4# 鸭丫0815

从小锻炼~