加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《你知道吗?》------满满的知识量,满满的乐趣!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你知道吗?》------满满的知识量,满满的乐趣!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1390
楼主

前些天我在宝宝地带网上看到有《“你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识小百科系列》的试读活动,就毫不犹豫的申请了。这是一本经久耐翻的科学启蒙绘本,有九大科普主题,1000个新奇古怪的科学真相。真心期待可以得到试读。没想到,真的让我申请试读成功了。在这里,我要感谢宝宝地带网再次给我试读的机会,同时也要感谢中信出版社对这次活动的大力支持和赞助。当我收到一条短信,说是楼下丰巢里有我的快递,我就知道肯定是我的试读绘本到了,赶紧下楼去取。果然不出我所料,是我的试读绘本,但是没有料到的是,竟然一下子收到了两本。这可是给我了一个个大大的惊喜,太开心了!两本书都是长长的那种,比较适合小朋友翻阅。书的纸张品质也非常好!

我随机拿到的两本是:《你知道吗?彩虹是个大圆圈》和《你知道吗?土星可以漂起来》。是不是看到书名就会迫不及待的想看个究竟?书中的知识点很多。很多知道点我也是第一次看到,所以也学习到不少。比如说:彩虹是个大圆圈。我们生活中,也会看到过彩虹。大部分时候我们看到的彩虹是半圆拱形的。有一次在车上看到车窗外的彩虹,是一个竖长条的,当时很吃惊。今天看到书上说,彩虹是个大圆圈,更是大吃一惊。给宝贝读完书后,自己也感叹起来:“原来彩虹是个大圆圈啊,有一半被地平线遮住了,只有在天空中才能看到!下次要坐飞机才能看到哇!”通过这本书的阅读,宝贝还知道了雨水是怎么形成的,我们平常吃的很多水果都来自热带雨林。南极是个大冰川,降水量很少,只能装两个玻璃杯。雷声是闪电放光的声音。我也学到了很多我之前不知道的知识。《你知道吗?土星可以漂起来》,宝贝也非常喜欢这本。关于外太空的,总能引起男孩子们的关注。原来,土星能在水面上浮起来。因为土星是太阳系中密度最小的行星,它的主要成分是气体。如果有一个足够大的水域,它就能飘浮起来了。如果在土星上挂一面帆,就可以扬帆起航了。满满的知识点再加上满满的乐趣。另外每个行星上都有季节,季节长短也各不相同。

你知道世界上跑得最快的动物是谁吗?你知道恐龙的后代还生活在今天吗?你知道雨水是怎么形成的吗?你知道世界上最热的地方在哪里吗?你知道月亮为什么看起来是黄色的吗?《“你知道吗?”:你一定超级想知道的奇趣知识熊百科系列》这套书都会给你答案!让小朋友们看书就像看电影,锻炼孩子们的发散性思维能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
沙发
看着画风真好
板凳
很好看的啊
很多内容我们是想当然的以为是就是了
这样的绘本,知识很多,很值得一看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这些书的内容是非常不错的
内容超棒的啊
好书呢,喜欢
这个书不错哟,看起来很有意思的,
这个书不错哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请