加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《千万不要吞苍蝇》+幽默搞笑的故事让孩子更开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《千万不要吞苍蝇》+幽默搞笑的故事让孩子更开心

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3092
楼主

孩子是我们每个家庭的开心果,孩子给我们每个家庭带来了无比的欢乐。因此,我们也会想尽办法,让孩子生活在快乐的氛围之中。在照顾好孩子的吃喝穿戴,身体健康之外,我们还要培养孩子好的生活习惯和健康的人格,那么和孩子一起进行亲子阅读,就是一条最好的捷径。

孩子最喜欢看的就是绘本故事,这本《千万不要吞苍蝇》,虽然没有讲出什么大道理,但是,通过这本书,可以让孩子开怀大笑,让孩子喜欢阅读,喜欢看书,久之,就能慢慢地培养孩子爱读书的好习惯。

究竟是谁吞了苍蝇呢? 原来是一只大灰狼,在打哈欠的时候,无意中吞下了一只苍蝇,当它吞下这只苍蝇以后,口齿就变得不清楚了,说起话来就像是“大舌头”一样了,其他的狼兄狼妹们都笑话它。它自己也很苦恼,为了恢复到自己原来说话的样子,它又吞掉了一只蜘蛛,一看没有效果,随后又吞掉了一只小鸟。尽管它吞掉了这个又吞掉了那个,但是还是解决不了口齿不清的问题。是狐狸给它出了一个主意,它照办后,恢复了自己原来说话的样子。

这本书的故事很简单,但是非常适合亲子阅读,我们可以通过形体语言和模仿动物叫的声音,给宝宝绘声绘色的讲这个故事,我家二宝听得入迷,并且高兴得开怀大笑。宝宝快乐高兴,做家长的也会快乐高兴。

书中的绘画色彩很淡雅也很明快,各个角色生动有趣,文字简练幽默搞笑,特别是狼灰灰口齿不清的时候,跟别人说话时的那个“大舌头”,真是太搞笑了。我们可以对刚刚学会说话,或正在学着说话的宝宝,对照这些口齿不清的发音,进行正确发音的纠正,让宝宝从一开始学说话时,就打下一个正确发音的基础,不要等到宝宝形成了错误发音之后再去纠正,那样的话,一定会走一些弯路的。我家大宝刚开始学习说话的时候,口齿就很清楚,没有一个齿音字。可是只对一个字发音不正确,这个字就是“四”,她把“四”说成了“戏”。家人怎么给她纠正都纠正不过来,大宝当时也是非常认真地学,可是就是纠正不过来。后来我灵机一动,把“四”的正确读音和错误读音,同时读给她听,让她有个非常明显的分辨,只这一次,大宝立刻就把“四”的读音说正确了。记得当时大宝高兴极了,从此以后,再也没有把“四”读错过。直到现在,大宝还依然记得这段往事呢。

《千万不要吞苍蝇》是一本让宝宝开心快乐的绘本,我家二宝非常喜欢这本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-11-22 12:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很好的故事  我们也刚看完
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

嗯,不错的故事。
这是那本很久不到的试读吗,亲?
好有趣的啊
看着就非常有趣的呢,喜欢哈
回复 4# ttxs

是的,有很长时间了,现在终于到了。
回复 5# 七叶草

很高兴的。
回复 6# 鸭丫0815

孩子喜欢的书。
回复 #幸运的水秀

我的还没到啊!
回复 10# ttxs

应该快了吧。
吐字不清楚,感觉读起来很有趣。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

是啊,有的成年人也是吐字不清楚呢。
非常好玩的绘本~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

孩子很喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请