加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《奇妙学校》有感,体验别样的教育方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《奇妙学校》有感,体验别样的教育方式

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2193
楼主

参加《奇妙学校》的分享,就对这所奇妙学校充满了好奇。想象一下,来自世界各地的孩子,肤色不同,文化不同,还有一个喜欢把手擦在裤袋里的光头校长,谁违反了校规,他就伸出两只毛茸茸的大手扑过去,这样一个画面,真的是挺有趣的。真的很想知道在这样一所有趣的学习里,他们的日常生活和学习会是怎样的呢?我想肯定不同于我们的学校,因为据说有个叫吉姆的孩子,他的爸爸,就梦想能够成为奇妙学校的一名小学生呢。是什么使得一位厉害的工程师心思梦想至此呢?那就让我们来看一看吧。

吉姆还没到换牙的年龄,爸爸就将他送到奇妙学校了。虽然没有吉姆想象中的宇宙飞船、外星人,但吉姆才去上了一天,就喜欢上了这所学校。外国老师介绍自己:我是老鼠(老师),我来自阴沟(英国),听起来是不是特别搞笑呢?因为奇妙学校是一所国际学校,学生来自世界各地,老师也同样来自世界各地。这就变成了一件特别好玩的事情。以至于吉姆竟然会说希望学习没有星期六和星期天,这样就可以每天都上学了。好吧,我想,大多数的孩子在初上学时都会是不情愿的,甚至会哭鼻子。吉姆“反常”的表现差点让爸爸眼珠子都要瞪出来了。

奇妙学校里有各种各样的活动,老师多才多艺,就连校长都会每天在大门口迎接孩子们。这样的学校谁能不喜欢呢?也难怪吉姆的爸爸如此向往。为了能每天听到吉姆说学校的趣事,爸爸可是费劲了脑筋。其中爸爸说的一句话让我很有感触,爸爸对妈妈说:你看吉姆在奇妙学校多开心呀!要是他去了一个整天就是作业和考试的学校,他一定不会自己去看《三国演义》,也一定不会跟我玩这么多的游戏。现在都说减负减负,可孩子的作业确实越来越多,多得让他们恐惧学校,恐惧书本。如果都像吉姆上的奇妙学校多好,孩子会更乐意学习。

吉姆的爸爸是一位非常睿智的爸爸。也许身为男性吧,对于吉姆的很多行为都表示理解和支持。就算是妈妈打吉姆,爸爸也毫不犹豫“顶罪”,换来吉姆再也不离家出走。吉姆输了比赛及时给予言语鼓励。真的是一位好爸爸!甚至为了能够参加演出,狠下心来减肥。用夹子夹住鼻子闻不到菜香,用眼罩蒙上眼睛等等,也就是吉姆的爸爸能够想得出来。他坚强的毅力,最终参加了演出。吉姆才会写出真情实感的《我的爸爸》并得到了广泛的认可。光头校长破格同意吉姆的爸爸来奇妙学校当一天的小学生。爸爸的梦想终于得以实现。

《奇妙学校》一共包含5册,每册两个故事。我们得到的这本包含了“爸爸的梦想”和“最爱足球”。才读完一个故事就已经被深深的吸引。我相信孩子阅读后更是喜欢。作者所使用的语言幽默风趣,在故事的尾喉,又隐含了教育理念去促发我们家长进行思考和学习,真的是受益良多。而且更多的是从孩子的角度出发,描述校园的点滴,这样的阅读才是我们的孩子需要的,并能够真正走到他们心里去的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事啊
板凳
很好看的书
这书看着内容不错哦,孩子们应该都看看。
我申请到试读了,就是不知道什么时候到了,看着很棒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这本书对孩子来说是不错的
看起来很不错的书
插图很有趣
这个书内容不错,喜欢他,
内容真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请