加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 欢度圣纪节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢度圣纪节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2590
楼主

前天晚上我爸问我,第二天是不是开斋节?说是我堂哥说的。我说不知道啊,没有人通知了,后来就是被我抛到脑后了,第二天上午九点多钟吧,接到我妈的电话,说是确实是开斋节,让我记得去吃饭,昨天下雨比较的冷,我妈就没有带孩子去的,本来我是想带孩子去玩的,确实太冷了,想想罢了明年再说吧。居然都没有发请帖给我们,负责我们这片的人,太不负责任了,完全都不知道,还是我二奶奶上街来告诉我们,才知道的。

以前都是说的古尔邦节、开斋节,昨天去的时候,提前一个小时走的,跟老板打了个招呼,骑车到路上看到有个车子上面写的圣纪节专车,这个听说是专门接老人的,这个倒是比较的贴心的,我还纳闷来着,到了清真寺之后,看到“欢度圣纪节”,什么时候还有这个名字,都没有特意关注过。进去上了津贴,这次是上的200元,给了就餐劵,我们这个津贴,随意上,十元、二十元都是可以,看我们自己,不强求的,壹仟、伍仟都有人上的。

我大概的看了下,公布的有2015年的,然后今年2018年的,一头牛是我们这里的一个厂送的,另外还有其他的一些镇府人员、别的厂也是有津贴的,我们昨天上的等以后统计好才会公布,比较的透明化的。另外还特意放了牌子,注明了我们回族的一些小文化,我们回族爷爷叫“巴巴”,当然,我们现在的孩子基本上都是让喊爷爷了,算是随大众化了,“巴巴”这个我们这辈叫的比较的多,现在的孩子还不太了解的,等他们大一点再细细告诉他们。

以前吃饭都是在清真寺里面,这次去发现特意建了餐厅,还是比较的贴心的,大锅灶这个真的是很久没有见到了,我去的时候,已经是第三了,之前以前吃了几十桌了,我大概的看了下,大概20桌一开,说是一共准备了90桌,这个帮忙的人还是比较的辛苦的,而且都是属于义务劳动的那种,当然,都希望能够帮忙的,对于我们而言,也是一种值得高兴的事情了。看到有卖吃的,本来想买蛋黄酥的,奈何人太多,我吃过出来后,看到好多老头老奶的,我就不挤进去了,没有买。

菜的话,12碗左右吧,具体没有数,牛肉和羊肉各两碗,我倒是很久没有吃羊肉了,怀大宝之后,就不太喜欢吃了,昨天倒是吃了好几块,到底是大锅烧的,味道极好,牛肉也好吃,很有满足感啊。这是开席之前买的照片,开席后就忙着吃饭了,没有拍照片,而且手上还拿着清真寺发的日历,每年都有,挺好的呢。

吃过后进去清真寺逛逛,虽然不是第一次去,每次去都充满了敬畏之心,看到朝真殿里面有阿訇,我就知道有外地的人过来开经的,远远的看了一眼,拍了一张照片,大殿我长这么大就进去过两次,这个一般都是不开门的,也不让随意进去的,所以我也就远远的看了看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好丰盛,满盛大的节日
个性签名
板凳
好丰盛,满盛大的节日
花开半夏琉璃殇 发表于 2018-11-22 10:50
跳舞
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-11-22 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真的很不错啊
规模挺大的
看起来是特别热闹的
这里看起来不错耶,因为挺好玩的
少数民族的特色节日

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请