加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【与字典的故事】 很少用了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【与字典的故事】 很少用了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2006
楼主
以前我们小的时候字典还是经常用的,因为我那时候课外书又少,而且也没有网络不像现在的网络非常流行,想要查一个字的意思,或者词语直接手机一百度就可以。所以现在的人还是比较懒,都不怎么愿意用字典,字典当然多查是好的。有的老师还说如果能够把字典的字能够背下来就更棒了,不过现在孩子的学习比较多,正常字典的话是有一点点浪费时间的感觉。

孩子遇到查字典的时候,有的时候还直接让他直接百度一下就行了,反而不让他查字典,并不是说查字典不好,而是觉得超级花费时间了,一个语文作业不能写一两个小时,如果这样的话,数学英语,大家一起要写到几点钟,随着年级的越来越长作业越来越多,所以说字典虽然说很有用,但是。并不是天天用,当然如果时间充足的话查字典还是很好的。

我家里的字典是比较多的,至少有五种字典,每种字典都有不同的意思,比如说近义词反义词呀,还有英汉字典啊,还有新华字典各种各样的,都是孩子需要的在他的书桌上面。给他查的时候会比较方便一些。记得我小的时候第一个字典是什么时候的还真不记得,不过前一段时间在家里翻书的时候还真的翻到了一本字典,虽然说那个字典的外壳已经没有了。字典的外壳是塑料皮似的那种,里面的一点也没有少,孩子看到之后都会很兴奋的感觉。

大概是觉得我们那个时候的字典竟然和新的字典还是一样的是不是很有趣,实际上养成查字典是一个非常好的习惯,特别是在幼儿园的时候就可以提前预习了,因为这对你的拼音是有很大的帮助,等上了小学之后真正查字典的时间就会少了一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:32 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:32 活动奖励
沙发
我们还没买
板凳
我们家的还没接触字典
我们还小,还没有用字典。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
字典以前都是人手一本的
我现在也极少使用。
确实是这样子,不读书都没有用啊,
我还是会让孩子多查字典~