加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味打卤面做起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味打卤面做起来

回复数:20  |  浏览数:4111
楼主
    我总感觉自己不像东北人,倒像是一个四川人,因为我特别喜欢吃面条,恨不得天天吃面条我也不会吃腻,对于面条我有很多吃法,相对来说,更喜欢吃打卤面,因为打卤花样可以很多样,还可以放很多菜,营养荤素搭配,比较健康。可能因为我怀孕的时候,吃的面条多,大牛适应了,我家大牛也很喜欢吃面条,每次爸爸不在家,我问大牛吃点啥,大牛都会说吃打卤面。
    今天正好好机会,老公去网吧修电脑,就剩我和大牛,我打算我们娘俩就吃打卤面了。今天打算做一个青菜大杂烩打卤面。我到市场买了一些原材料,有西红柿,木耳,菠菜,蘑菇,五花肉。

首先是准备面,我个人不太喜欢吃挂面,即使是外面卖的手擀面也感觉不是太正宗,所以我喜欢自己手擀面,可是每次擀面都太累人了,所以我后来为了方面我买了一个压面机,淘宝买的很方便,所以没有大机器那么好,不过也算可以,口感出来也很劲道,同样可以选择粗细和薄厚。我喜欢吃那种有劲道的,所以提前和面适当硬一点点,然后准备开始压面了。

面条准备好了以后,接下来准备做卤子。我把买来的青菜洗好,这里一定要提醒大家,吃菠菜第一步要记得炒一下,否则容易导致钙的流失,千万切记。其他的菜就是正常洗好就行,然后备用。
    买回来的菜都洗好准备好后,就开始开炒了,一样样的放进去,然后准别开始放调料。我放了调料大概有花椒,料酒,酱油,葱姜末,味精,盐,锅热了放油先把腌好的肉放进去遍香,然后依次放进去刚才准备好的那些菜,一起翻炒。

差不多七八分熟了,加入适量的水,我喜欢吃那种黏糊糊的卤,而不是那种稀溜溜的,所以我放的水不多,如果一不小心,放多了,也不怕,可以加一点淀粉,当然记住一定不要放多了。否则都粘到一起就没法拌面条了。

两个重要的步骤都完成了,接下来煮面条,因为面条时间要长一点,差不多10多分钟吧,把菠菜放进去,这样等在一开锅就可以出锅了哦,如果喜欢吃鸡蛋,可以在锅里打一个鸡蛋,看看是不是很有食欲呀。

其实如果喜欢吃面条真的可以自己在家做,同样可以做出饭店的味道,那么配上各种小菜一起,就是非常地道的面馆感觉了,大家不妨也试一试哦。
沙发
看起来很好吃,有面条机挺方便的
板凳
真的很不错
看起来很好吃,有面条机挺方便的
雨林lin 发表于 2018-11-21 17:00
这个不错的
真的很不错
昂妈暖暖 发表于 2018-11-21 17:04
谢谢
做的不错哦,面条机做的面条好吃,不用去买面了,方便
真不错呢,自己动手比较放心
这样的面条机好不好?我妈让我买的,我也想买。
真不错
我们这里的打卤面和亲说的不是一样的,我们这里像亲这样的叫汤面。我也非常喜欢吃打卤面的。
哇 我也喜欢吃面条
看来地方不一样吃的食物名字也不太一样了!
好诱人啊mm
这个看起来真好吃的呀
嘿,真棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》