加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 看英国历史,走淡定人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看英国历史,走淡定人生

回复数:6  |  浏览数:2276
楼主

说到英国,其实我对其了解的少之又少。印象当中,英国是个雾都,英国的房子很漂亮,雕刻十分精美,属于那种既华丽又朴素的。应该都有上百年的历史了吧。还有提到绅士,就想到了英国,它是一个文明,彬彬有礼的国家。也是一个热爱科学的国家。因为据说好多博物馆都是免费开放的。这也就是我对英国的认识,仅此而已,如果说到历史,我想也只是知道八国联军侵华包括英国吧!

《你要懂的世界史—大英帝国的逆袭之路》,看题目,我以为是一本英国历史世纪,但是读完后却感觉作者的本意似乎又不是再写英国历史。他似乎想用一些事件来表达一种观点。

微信图片_20181121155444

本书作者李源,毕业于北京师范大学,中国人民大学清史研究所硕士。历史人物研究专家、编剧、作家。

本书浓缩了上千页的历史著作,分析了众多错综复杂的历史事件,为您带来有趣、有料、活色生香的英国历史。

从科学到工程,从医学到哲学,从体育到美学……我们现代生活的每个方面,都能找到一个为该领域做过开创性工作的英国人。

共分为六章:第一章:开源的逻辑:逆袭的根本;第二章:认知升维的逻辑:摆脱贫穷的思维;第三章:失控的逻辑:以不控制达到控制的目的;第四章:自我迭代的逻辑:让逆袭之路更加稳固;第五章:引爆的逻辑:用不解决的方式,第六章:精进的逻辑:适应比变强更重要。

开篇讲述了16世纪20年代都铎王朝第二任君主亨利八世休掉自己的妻子再娶妻事件,后讲到亨利八世之前英国是如果发展的。最后介绍了包括英国在内的一些国家殖民扩张史。

其中最值得肯定的还是作者的一个心法:就是这个世界充满了不确定,唯一的办法就是拥抱不确定,努力让自己在这个不确定的世界里获益。说的很对,这个观点给了我很大的启示,真的,在这个变幻莫测的世界中,很多事情都是未知的,计划赶不上变化,所以我们只能努力的改变自己,获得利益最大化!

正如书中所说:以史为鉴,不仅可知兴替,更重要的是历史可以帮忙我们完成思维方式的全面跃迁,进而对现有的棘手事件或境遇进行降维打击,轻松解决难题!

是这样的:读史可以明智,我想每一个人去看历史,或多或少,都会有自己的感悟和见解,这个真还是仁者见仁智者见智!不管如何,在这个错综复杂,不确定的世界里,我需要一个淡定的人生!

沙发
英国全称好长,大不列颠北爱尔兰联合王国吧,曾经的日不落帝国,十九世纪的海上霸主,伦敦久负盛名,如今英国的足球联赛堪称世界上水平最高的
板凳
真是不错的
看这样的书,还是需要一些耐心的。
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:我看了一周,不是按顺序讲,很不容易理解
    11-22 09:43
亲看的书都特别不错的
好棒啊,也想看看
有时间多读读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》