加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴和爱是最重要的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在孩子的成长过程中什么最重要?】+陪伴和爱是最重要的

回复数:4  |  浏览数:1251
楼主

每个孩子的成长都离不开父母的陪伴和爱,对于这方面我是深有体会的。我的孩子从小就没有和我生活在一起,虽然我们离得并不远,但一周也只见面一次。为了生活,我以为把孩子交给老人照顾便是最好的安排。因为很多人都是这样的,我也就认为这样是正常不过的事情了。但是现在回想起来,我的孩子却少了父母的陪伴,很多都变得不一样的。

当时的我真的是做错了,和很多朋友说起这件事的时候,她们也是说过我的。就是我要工作,但孩子还是可以晚上接回家自己带的。这样我就能有更多的时间和孩子一起,我们的感情自然会更加好的。然而我并没有这么做,我选择了轻松的过法。因为第二天工作要早起,如果孩子接回来。我起得要很早,才能在规定的时间赶到上班的地方去。

因为我家缺少了父母的陪伴,所以我们和孩子一直不是那么亲近的。在孩子心里,最亲的人是爷爷奶奶,其次才是爸爸妈妈。虽然现在孩子和我们在一起生活了,但错过的时光是多少钱都换不回来的。而且老人带出来的孩子,坏毛病还是不少的。但我们不能怪责老人,他们帮我们带孩子也非常的辛苦。而且上一辈人只是用自己的方式去爱孩子,教育孩子应该是父母的责任。

我相信每对父母都是出自真心去爱自己的孩子,但爱孩子也有爱孩子的方式。不是每个人都能爱对孩子,如果爱错了对孩子的伤害是非常大的。我和老公爱孩子的方式也是不一样的,老公是属于那种溺爱孩子的人。只要孩子高兴,他是不管孩子做什么的。很多时候孩子做错了,老公也不去教育,反而是纵容孩子的错误行为。因此,我和老公也产生了不少的矛盾。

在孩子成长这条路上,我们已经少了那么多陪伴孩子的机会。如果还要爱错孩子,以后孩子将会更加变本加厉的犯错。后来在这个问题上,我也和老公多次沟通的。我理解他爱孩子的心,但也想他能理智一点去爱孩子的。虽然老公的态度有所改变,但我也不能放松对老公的监督。为了我们的孩子,只有父母共同去努力,才能让孩子的成长之路越走越顺的。

沙发
陪伴太重要了
板凳
陪伴真的是太重要了。
说的太对了
陪伴太重要了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》