加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【传统婚礼or旅行结婚】+我更喜欢旅行结婚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【传统婚礼or旅行结婚】+我更喜欢旅行结婚

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1467
楼主

传统婚礼和旅行结婚两者相比,其实我个人是更倾向旅行结婚的。可能是因为我比较喜欢旅行,而且我觉得在这么有意义的时刻里,更想和自己的所爱之人去踏足更多的地方。虽然平时也可以去旅行,但是在度蜜月这样的日子里,那意义真的很不一样的。虽然可以举办了传统的婚礼,然后再去旅行。但在我心里,还是觉得直接就去旅行会更加好。

我也不是不喜欢传统的婚礼,只是觉得传统婚礼太繁琐了,而且现在弄婚礼,要投入大量的资金。相对来说,我是宁愿把这笔资金用在旅行身上的。我有一个朋友,举行了一场婚礼,用了大约三十万。扣除了收礼的钱,自己还要出十多万。如果本身经济比较好的话,这笔钱当然不算什么。但对于普通的家庭来说,那真是不少的开支。

传统婚礼就是一种形式,虽然拍了很多的视频,但我们很少会真正会回头再看的。因为婚后的日子,过的是柴米油盐。当中会出现很多的问题,之前的浪漫不可能天天出现的。所以我才会觉得把太多金钱花在传统婚礼上,可能会有点浪费。我是那种比较务实的人,我觉得两个人只要实实在在的过日子,那些仪式都是可有可无的。如果两人相爱,没有仪式也同样是相爱的。

举办一次传统婚礼,要投入的精力也非常多的。从订酒席到各种东西的准备,都需要两个人花时间去策划。我当时办的传统婚礼,是非常简单的,所以需要的钱不多。但由于当时选择旅行的话,我们反而需要花更多的钱。所以最后是选择了传统婚礼,没有选择旅行婚礼。如果现在让我重新选择一次的话,我肯定是会选择旅行结婚的。

如果是传统婚礼,我至少要用半个月的时间出去玩。其中我最想的就是出国度蜜月,因为国外有很多浪漫的地方。带着两个人的爱情,去国外潇洒一次,一定是毕生难忘的。相对来说,国外游肯定比国内游需要的资金多,但如果不举行传统婚礼了,那笔钱肯定可以宽裕一些的。只是现在一切都只能是想想了,自己已经错过了选择的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-11-20 23:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我是传统婚礼,不过现在选择旅行
板凳
我都喜欢的
我倒是更喜欢传统的婚礼
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我喜欢传统的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》