加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 不一样的“双十一”——2018沙巴游记(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不一样的“双十一”——2018沙巴游记(一)

回复数:36  |  浏览数:8068
楼主

提到“双十一”,大家想到的都是买买买..而今年的“双十一”,斑马家过得与众不同

作为福利,斑马爸爸的公司组织出国旅行,同时可以携带家属

于是就有了这一次美好的沙巴之旅

沙巴其实是马来西亚的一个洲,英文名字Sabah

了解大马的人都知道,马来西亚被绵长的海岸线分为东马和西马

与吉隆坡这样的大城市所在的繁荣发达的西马不同

Sabah所属的东马则经济相对落后

但是,这里却拥有全世界最清澈生态最平衡物种最丰富的海洋!

废话不多说,先来张美图

因为航线原因,去沙巴的航班来回的时间大都在凌晨或者深夜

而且没有直达,要在上海或者广州转机

我们这个团队一行18人,10号中午从沈阳出发

到达上海浦东机场后停留了三个小时,开始飞往沙巴

全程将近6个多小时的飞行,好在有逗比的斑马爸爸在我身边陪我打发时间

到达亚庇,沙巴州的首府已经是11号凌晨12点半

与此同时,某宝购物车里我囤好的一堆东西全部失效了...

(哀嚎一分钟......)

亚庇又被称为哥打京那巴鲁,英文名Kota Kinabalu,简称KK

这个巴掌大的城市跟我们后面行程中出现的美人鱼岛、东姑阿都拉曼国家海洋公园等一起构成了沙巴洲。

入住酒店安顿好之后,已经是深夜两点半了,无心看夜景,洗完澡,倒床上就睡了

第二天,终于在7点前爬起来,跟Sabah say“hello”!

在酒店用过早餐后,我们去往第一个目的地——东姑阿都拉曼国家海洋公园之一的马穆迪岛哈哈,这一长串名字念起来有没有很拗口偷笑

洁白的沙滩,湛蓝的天空,一望无际的海平面

最重要的是,这里不像泰国普吉印尼巴厘或者菲律宾长滩游客那么多

Sabah虽然是美景胜地,但并不靠旅游业支撑经济

所以,没有过度开发,生态平衡做得很好

喏,比如这随处可见的大蜥蜴,悠闲地爬来爬去,对人类毫无恐惧小样

在马穆迪岛上,老公的同事和家属们都去参加降落伞、海底漫步、深潜等自费项目

我因为心情不好(来马穆迪岛在码头坐船时,把结婚纪念日老公送的项链丢了,我最爱的小金象悲泣

再加上两个穷鬼不舍得花几百马币去玩那些在哪儿都能玩的项目

于是选择更加贴近大自然的度假方式,两个人在海滩漫步

也没有拍很多照片,享受那一刻的美好与安宁

等到其他小伙伴们结束了游戏项目,我们也回到了大本营

正好中午12点了,午餐时间到!对了,Sabah和我们China是没有时差的哟!

第一顿饭便是岛上BBQ海鲜自助午餐
哈哈,听起来是不是很牛逼!
其实没有那么高大上了,如图所见,吃好谈不上,但是吃得很饱

结束了马穆迪岛的行程后,我们又坐船前往另一个岛屿——马奴干岛

在马奴干岛上停留了不到一个小时,就是自由活动,拍照

海水的清透度简直不要太好哟!

海胆、珊瑚等清晰可见,还有世界上最美丽颜色最多的小丑鱼!

但是我们老年人出来玩体力真的消耗大,我跟老公都觉得很疲惫

走走看看,坐坐歇歇,最后,我竟然躺在海滩上睡着了

补几张照片吧

第一天的行程,就在两个“马岛”上结束了偷笑

回到码头,我还不死心,低头到处看看有没有奇迹发生,找到我的小金象

结果,象没找到,找到这只喵~!

有没有很聪明,在热辣辣的天气里,找到这样一个睡觉的好地方跳舞晚餐是在当地的一个普通餐厅,应该是华人开的
因为我吃到了醋溜土豆丝~!
团餐就那么回事儿,不多计较口味,期待第二天的自由行!
所以,吃了两口,我就退席出来看店家的水族展示缸了!
老虎虾和龙虾有没有很新鲜呢!

这次出国旅行,也是我从怀孕算起三年来第一次远行
并且只有二人世界,没带小斑马
可是,心里的牵挂,从出了家门开始,就没停下来

不出来心长草

出来耍心发慌

已婚妇女的内心凄凉

无处安放...

因为太疲倦,我跟老公晚上哪儿都没去

就近买了点榴莲山竹这些热带水果

回到酒店,在酒店外面吃完(大多数东南亚国家的星级酒店禁止携带部分热带水果进入房间内)

然后回房间休息了

OK,沙巴之行第一集,先写到这儿!用我最爱吃的水果之一做结尾吧!

工作之余,尽快将游记补齐!

沙发
好漂亮啊!
板凳
蓝天,白云,大海,沙滩好美啊!哈哈还有帅哥美女!亲爱的大长腿让人羡慕啊!
写出来当妈妈的真实感受,我出门也是放不开心,总是想孩子,所以到哪里都带着。
蜜月旅行了……呵呵
帅哥美女啊,最后还有张吃的,O(∩_∩)O哈哈~
回复 2# 昂妈暖暖

是的,到处都是美景,随手一拍都是美图
回复 3# 盼盼妈咪

盼盼妈咪我最喜欢你夸我,夸我的照片,夸我的文字,最重要,你夸我漂亮偷笑
回复 4# wei116117

所以说,还是单身时代更洒脱
回复 5# 露珠多多

哈哈,算是老夫老妻鸳梦重温吧害羞
回复 6# 熙笪

在东南亚旅行,吃吃喝喝是必须的啦跳舞
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈!必须滴!
回复 #小斑马爱睡觉

偶尔抛子陪夫我看也可以
美美的让人羡慕
回复 13# 露珠多多