加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》有感,好看又好玩的指偶书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》有感,好看又好玩的指偶书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1659
楼主

收到《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》的时候,把我吓了一跳,一度以为是出版社发错了。因为那可是5册书 一个材料包,出版社也太大方了,直接给我们发了一整套。这下可把女儿乐坏了,高兴地手舞足蹈:我有新包包(材料包)了!见过爱美的,没见过这么小就这么爱美的,哈哈。可不是嘛?这材料包上还有冰雪奇缘的主角们呢,做工如此精美,哪个小姑娘能抵挡住这个魅力呢?更何况这款包包里还装着“宝物”。是什么宝物?后面再揭晓哈。就这样,女儿又成功收入了一款“包包”。

爱美宝宝在欣赏完包包之后秒变好学宝宝,自己坐在地毯上看起书来。等她看完5册书,我正好可以把晚饭做出来。瞬间觉得阅读的世界可真好,还能让我解放一下双手。不过本宝宝才3岁,只能先过个眼瘾,晚上就缠着妈妈我给她讲了。讲完一本还不算,还告诉我:麻麻,你看,1,2,3,4,5,5本书哦。小样的,这是要让麻麻我把口水讲干吗?好吧好吧,谁让我就喜欢爱阅读的你呢?此时就应该满足我们家小公主的要求。

很久之前就看过的电影《冰雪奇缘》,至今一看到“冰雪奇缘”四个字就感觉耳边好像响起了旋律“Let it go, let it go…”,想到美丽可人的艾莎公主。女儿不止一次跟我说过她想要艾莎公主的裙子。她可是很喜欢艾莎公主的呢。这一次《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》可是让她过足了瘾。一下子五册书,10个故事。而且这里的故事展现的方式还跟平时不一样,这里是以小剧场的模式来呈现的。在开始之前都有人物介绍,并且是按照出场循序来呈现的,有木有觉得像是看电影一样呢?接下来我们来欣赏一下第一本吧。

《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》1讲述了两个故事。第一个故事:好朋友的意义。讲述的是安娜和克斯托夫看到孩子们玩雪橇的时候,克斯托夫说起自己小的时候没有什么朋友,因此没有玩过冰雪游戏。言语间满是遗憾触动了安娜,所以安娜将这件事告诉了艾莎。艾莎听后提议他们可以组队玩冰雪游戏,让克斯托夫非常感动。当他们出现在比赛场上时,有人提出了质疑,毕竟艾莎可是拥有魔法的女王。艾莎凭借自己的双手赢得了第一场比赛。但安娜过于紧张,以至于和克斯托夫的双人冰舞比赛输了。第二天的冰雪比赛,三个好朋友完全忘记了是在比赛,沉浸在了游戏的快乐当中。虽然最后他们没有赢得比赛,但是他们的友谊更加深厚。这完全是呼应了整个故事的标题:好朋友的意义。

好朋友并不一定是要赢,而是能够做到彼此珍惜,在困境面前相互鼓励,相互支持。这是需要我们孩子懂得的。就比如安娜在双人冰舞比赛时很紧张,克斯托夫对她的言语安慰。在输掉比赛之后她很懊恼,但艾莎安慰她,只要第二天加油还是会得冠军的。最后他们没有得冠军,艾莎感到很抱歉。但克斯托夫说他终于参加了冰雪游戏,算是没有遗憾了。安娜说被朋友包围着是世界上最幸福的事。三个人的友谊足以让我们感动。我相信孩子在阅读或是聆听的过程中,是能够有所收获的。或许女儿现在还不太懂得友谊的定义是什么,但她知道好朋友就是一起玩耍,有好吃的一起分享的人。我相信,通过阅读,有些东西是能够在她的心底慢慢生根的。

我想说这个系列除了故事很棒之外,光是看图也是一种享受。这个系列确实是公主们的最爱。更赞的事情还在后头,那就是包包里装了用来制作指偶的16块不织布。这个不织布是可以反复使用的,真的是很赞呢。读完书我们还可以一起制作指偶,培养孩子的动手能力。在每侧绘本的后面都附赠了冰雪指偶DIY的详细步骤。第一次觉得手工也不算是太难嘛。看完了书,我们还可以在家里开个小剧场进行角色扮演,情景再现。我相信这一定是孩子非常喜欢的,同时还能促进亲子互动。对这套《迪士尼指偶故事书·冰雪奇缘》,我们绝对是真爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
这套书非常赞的
满满的幸福感,一套啊,赞哦!
这套书真是不错的呀
好喜欢的套书,可惜没中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》