加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】——一颗神奇的种子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】——一颗神奇的种子

回复数:51  |  浏览数:8880
楼主
       卷首语:  

有一颗神奇的种子,悄悄地住进了我的身体
         她是上天赐给我最珍贵的礼物,让我感受到了幸福的味道
         因为这颗神奇的种子,我开始变得小心翼翼
         时常会想象她的模样,憧憬她带给我的奇迹
         为了让这颗神奇的种子能健康成长,我每天都用心灌溉
         在我身体温暖而舒适的小宫殿中,这颗神奇的种子发生了美妙的变化
         她接受了我传输的养分,开始生根发芽
         她感受到我温柔的抚摸,渐渐长出了小苗
         她听到了亲切的呼唤,用枝叶和我一起互动
         这颗神奇的种子得到了最精心的呵护,最周到的照顾,吸收了最优良的养分
         经历了漫长的二百七十天,她终于结成了一个幸福的果实,呱呱落地
         从此,我拥有了生命中的天使——我最亲爱的女儿!

这是第二次在宝宝地带写关于怀孕的文章,不过这次有所不同,是写一些关于怀孕日记的内容,很巧,我在怀孕的时候的确是写过日记,还是天天记录的那种日记,只是当时没有写在电脑中,都是以文字记录在日记本中,也是一些日常的生活记录,现在翻看时还会突然想起怀孕中种种奇妙的事情~

对于怀孕,我是不想再尝试那种艰辛的人了。因为我的孕期并不那么顺利。还记得当时怀孕的时候是一月份,开始并不知道自己怀孕了,因为天冷,还经常在家里跳绳取暖,以至于怀孕的头一个月有见红,当时还以为是正常的例假,只是奇怪量为何如此少。到了第二个月才有点警觉,怀疑是不是有喜了~

抱着怀疑的态度,在药房买了一支验孕棒,当时验出来的结果有点啼笑皆非,居然是一根半的红线,弄得我有些糊涂,后来还是决定去医院进行检查一次,没想到果然真的是怀孕了~

从检查出怀孕开始,就有了强烈的生理反应。每天吃完东西,肚子里面就开始翻江倒海。那几乎是吃什么吐什么。但是吐完就舒服了,又想着吃东西,结果吃完又想吐,每天就在这样反复折腾中煎熬着~ 因为担心每天这样吐会影响肚子里小宝宝的营养吸收,就去医院检查,医生建议做了N多的检查项目,从抽血,到B超,甚至还要做阴超,说是要看胎儿着床是否健康的问题,因为也是第一次怀孕,只能接受医生的各种建议,检查完所有的项目让人值得高兴的是胎儿一切正常,不过妈妈的问题还是没有解决~

在这种孕吐中经过了漫长的五个月,终于适应了不再吐了,可以任性吃东西的时候,去医院常规检查中发现血糖偏高,医生下了结论,说是妊娠糖尿病。这下更加麻烦了,连正常的饮食都不能进行了,而要进行严格的饮食控制。不仅是吃东西受到限制,每天还要去医院抽血验血糖,到了七个月左右的时候,医生开了检验单,每隔一天都要去医院检测血糖,而且还是空腹,这个虽然是很好的监控方法,但是也太折磨人了,虽然在医院检查的时候不需要排队,但是我们家也不是住在医院旁边,往返一趟还是需要花很长时间,最关键是我还要上班啊~      

后来就买了人生中第一个血糖仪,每天在家里自己扎手指测血糖,从开始的有点惧怕扎手指,到后来泰然自若,已经扎到习惯成自然了。而扎手指只是检测当天的血糖是否在正常指标范围,而维持这个血糖的饮食是更为重要。好在当时血糖值还没有高到要吃药打针的状态。所以只能自己调整好饮食,控制每次的饭量及食物,当时本来应该是胎儿最需要营养的时候,但是很多高营养的食物都是不能吃的,比如孕妇奶粉,高蛋白补品等等。每天还要少吃多餐,原本一日三餐,变成了一日五餐,甚至六餐~

到了后期身体也出现了很大的变化,因为自己本来偏瘦,怀孕后隆起的肚子压迫到了腿部神经,所以会影响到走路,有时候下床走路就如同腿部骨折了一般的疼痛,当时八个月的时候还在上班,每天早上要走半个多小时才能到公司,所以这段路对于我来说就是一段荆棘之路,九个月的时候终于坚持不住和领导提前请假,就算不要工资也不想再用身体去冒险了~

终于熬到了生产的日期,当时是38周半,宝宝提前了一周半出生。在怀孕前我从来没有想过自己要顺产,听闻过顺产的各种痛,万一遇上个不顺利的再难产,最后还是会剖腹。但是在怀孕中期就已经改变了这种想法,因为医生一再强调顺产的好处,另外加上给我检查的护士长对我很有信心,说我的怀孕条件特别好,胎位很正,应该很好生,不要浪费了这么好的机会,也是给宝宝最好的一个礼物。所以到了生产当天,接生的医生问我是否要剖腹产的时候,我告诉她我想试试顺产。这也许也是我一生中最过最伟大的事情吧!整个顺产过程很短,但是很痛苦,我疼得在产房中嗷嗷大叫,连老公都在外面听着难为情,还发短信告诉我说:别叫了!还好不到一个小时女儿就顺利出来了,体重六斤半,身长52厘米,一切指标正常!

这是女儿出生的第一天,看上去肉嘟嘟的,像个假小子。从此我的生命中多了一丝牵挂,多了一份责任,多了一种亲密的爱!
沙发
写的真是非常的好,一根半,看的我忍不住笑了。
板凳
拍的真漂亮
姗儿妈妈的孕妇照真好看,我以前都没有这个意识要去拍孕妇照的,特后悔了。
感觉亲生孩子都没啥变化
这几年岁月在你身上没啥变化哈
回复 2# 熙笪

谢谢亲的夸奖~
回复 3# 昂妈暖暖

谢谢亲亲~~
回复 4# 冰钰愛玥

亲马上就可以再去补拍了偷笑
回复 5# cindyme

呵呵,那个时候还年轻~
回复 6# 鸭丫0815

呵呵,还是挺大变化的~