加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+听妈妈的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+听妈妈的话

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1669
楼主

看到这个活动,让我想到了一句歌词:听妈妈的话。曾几何时,妈妈对我们的任何情绪都不再发表意见,似乎我们已经长大了。反过来,好像是妈妈听我们的话。才发现,原来是妈妈老了。是的,好像恍然间才发现,妈妈的脸上添了许多皱纹,头发已花白。似乎我们变得更有“见识”,妈妈反倒像个孩子一样,听从我们的“安排”。一想到这里忽然觉得有些心酸!

小的时候,我们常听到的一句话就是听爸爸妈妈的话。爸爸的话,有那么几分威严。妈妈的话,多了些唠叨。有时候我们会不耐烦。这个时候我妈总说我:小小的就这样(脾气差),长大了怎么得了?我不以为意。直到后来接触的人多了,经历的事多了,才知道要收敛自己的脾气。可一旦坏习惯养成了,要改谈何容易?有时候会觉得忍得很辛苦。这个时候又会想到对妈妈发过的火,也就是自己的妈妈,才会在自己一次次发火之后,当做没发生过一样,一如既往的爱自己。也是因为这样,我们往往把好脾气留给了陌生人,把最差的一面展现给自己最爱的家人看。

从读高中以后,就很少在家。到外地上大学,在家的时间就更少了。在家的时间越来越少,发现妈妈说的话也越来越少。似乎是舍不得说我们,生怕一说我就会走似的。反而有种讨好的感觉。有时候也会想,年少不懂事的时候,脾气不少,应该让妈妈很上心吧。特别是现在为人母,更加知道做一个母亲是多么不容易,心里有多期盼自己的孩子好。所以说,听妈妈的话是对的。但人生没有如果,也不能重来,只能在将来的日子里,对妈妈加倍的好。平时多打电话给妈妈,多听妈妈说说话。妈妈这一生太苦,我恨不能给她更多,但最起码能够倾听她唠叨唠叨,心里也能舒服很多。

前段时间给老妈买了两双鞋,老妈跟我说:侄女说为什么姑姑对她那么好?老妈说:姑姑(我)不对我好谁对我好?话语间都是兴奋之情。老妈跟我说想买双水鞋和一双棉鞋,天冷好穿。我就给她网购了。现在网购就是方便,老妈收到很满意。我想我能做的也就只有这些。没有妈妈,就没有今天的我!感谢妈妈的教诲,成就了今天的我!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
教诲深刻,影响一生
板凳
说的太对了
妈妈的教诲,对于我们影响都是比较大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
妈妈的教诲我们当女儿的都要紧记心中的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》