加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 象博士的艺术课,一部知识爆炸的人文绘本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

象博士的艺术课,一部知识爆炸的人文绘本书

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3043
楼主
乐乐趣的图书总是在一些创意和立意方面抓人眼球,一上市就能引爆,引领全球啊。这本《祥博士的艺术课》是以象博士马塞尔的经历为线索,汇集了读故事,学知识,玩游戏,做美食等4种功能于一体。还涉及到了服装 音乐等领域。
拿到这本书是送孩子回来的路上去代理点取回来的。首先抵押给认识是大,这本书绝对是大体积,大制作。真的是‘开本超大’。打开后你可以看到一个象鼻子卷着5个毛笔,身穿花纹外套的很“潮流”的大象,看呢,他还穿着的是喇叭裤呢。怎么样,上身的格子燕尾上衣是不是也吸引了你的眼神呢。
这本大书,真的是和主人公很匹配的呢。因为给人的感觉就是大象有着应有的包容度。
故事从我们的主人翁象博士从酒店下榻开始入手,穿着时髦的象博士。把自己的豪车交给了前台的接待员。并且按照酒店的规则像接待王子贵族一样礼遇了他,虽然他刚才旅行归来,还是风尘仆仆看上去不是那么的带有王子高贵的气质。可是来者都是客人。酒店的接待依然很完美的接待了他,按照酒店惯有的规则,天衣无缝的无可挑剔的完美将他安排的非常的妥帖。
大象迫不及待的进了豪华的酒店房间,迎接他的是柔软的大床房。和装满了果汁的酒柜。还有大大的窗户等。看,这些就是酒店的标配啊。这个时候你也可以给孩子讲讲,酒店的作用。它就是旅行人的暂时的家啊。
可是当他洗澡之后,他才发现,自己的很重要的一个行李已经不见了,去了哪里呢。
原来,他依稀记得在前台。给前台确认后,他实在是担心,然后做电梯从自己的6楼下去寻找去了。
事情好像不是那么顺利,虽然他没有埋怨作为服务生的鸭嘴兽。象博士还主动要求和服务生一起去找寻呢。  
正像是我们在开头看到的那样,读者要跟随马塞尔去找黑白格子的箱子,因为里面有很多的黑白格子花纹。
要说这个故事果真是旁征博引,里面还带了很多种不同特色的摩托车。比如风靡美国和世界各国的必须像骑马一样跨上去的适合长途旅行的“美国队长”,以及穿裙子也能可以直接坐上去的韦士博摩托车。

当然更有在餐厅吃饭的时候,带着直边高帽的主厨和厨师们,以及做饭常用的工具。还有做美食的循序等等。每本书中,作者都提供了某种点心的制作方法,让我们的读者在阅读之余,顺便做做美食。增加乐趣这本书,正是把绘本和百科读物结合在一起,将绘本的艺术性,故事性,百科读物的知识量给孩子们展示出来。真的是在阅读的时候,轻松加有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的绘本
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-11-19 15:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #昂妈暖暖

哈哈挺好的呢!知识点很多
很不错的书
回复 #liufen96

嗯呐好书的到来
非常棒的啊好看
回复 #七叶草

的确很好哦
可惜看不到图片 挺好的书
回复 #guiguiookeke

哦哦。我上传一下