加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手】+愿意帮忙了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手】+愿意帮忙了

回复数:5  |  浏览数:1494
楼主

以前小的时候,我经常要说小石头的,经常是不愿意做事情,他的理由还是很多的呢比如说,我的事情呢,他不愿意做的时候,就是说,妈妈,不是说了吗?自己的事情要自己的做的。好吧这个好像是比较有道理的,于是呢,我就说,那么你自己的事情你为什么不自己做呢,。小石头就不说话了。等到小石头不愿意做的时候呢,就说妈妈你帮忙呀,你帮我怎么样怎么样啊。我说,那不是自己的事情自己做吗?小石头说,可是我是小孩子啊,你是大人啊,素以你应该是要帮忙的啊。

好吧,你赢了,小石头每次说出来的,我都是好像说不过他,不过这些哦都是小的时候呢,现在小石头已经是三年级了,现在也是已经是开始长大了,真的是很愿意帮忙了,我一直都是觉得小石头一下子长大了很多,尤其是上了三年级之后真的是瞬间好像是长大了啊。

比如说我拿着东西,小石头就说,妈妈我帮你拿吧,我说不行,你拎不动的,小石头就说,我可以的,我可以的,然后小石头就拿走了我最重的,其实他自己也是很吃力的,但是他就是很担心我现在的身体是会拎不动,所以小石头就觉得一定是要帮忙的,有的时候,拎到了一半觉得不行了,然后就休息一下,我说小石头你行不行啊,不行的话,妈妈自己来拿好了,小石头马上就说我可以的。

这个时候,其实我是很感动的,所以他们很多人都是说,有了二宝之后,大宝就是会一下子懂事很多啊,他真的是愿意帮我做很多的事情啊,比如说早上起来要叠被子,小石头也是活,妈妈我自己来,你不要弄。然后他就是开始自己弄,他也是怕我的肚子和腰不行,这个方面,真的是很乖。从点点滴滴的事情中,都是可以看出来,小石头现在长大了。

现在小石头已经是变成了一个愿意帮忙的小男子汉了。

沙发
这样就很好啊
板凳
这样真是非常的好呢。
很不错噢
小石头表现不错呢
愿意帮忙的孩子是非常棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》