加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 教你用两块钱打造精美的卡纸作品-----有立体感的鲤鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教你用两块钱打造精美的卡纸作品-----有立体感的鲤鱼

回复数:21  |  浏览数:33275
楼主
闲着没事和宝宝一起买了几纸大的彩色硬卡纸(九毛钱一大张),老实说,买的时候纯粹是一时兴起,也没想起来做什么好。晚上回来闲着没事,看着这些纸想做点东西,想来想去,决定一改平时懒惰的坏习惯,费点弄做个漂亮点了。

有立体感的鲤鱼

所用材料

彩色硬卡纸:(我用的是大张的)红色,黄色,蓝色
双面胶/胶水(因为纸比较硬,所以要是用胶水,得选些强力的咯)
剪刀

好容易做一次,当然做的步骤也拍了下来。详细制作过程如下:

1、先从网上找到一个自己喜欢的鲤鱼图片,打印出来
(当然,如果是自己画的就更好喽)

鲤鱼制作0

2用复印纸拓到底板上
鲤鱼制作1
鲤鱼制作2

3鱼头是红色的,所以用红色的卡纸把鱼头纸色的部份复写出来

鲤鱼制作3

4剪下后贴到底板对应的位置上
(因为头一次做经验不足,后来事实证明应当先从尾部贴起才对,如果你也想像我一样先贴鱼头,记得鱼头和鱼身的连接处先留一些地方不要粘住)
鲤鱼制作4

5贴上胡须
(当然,我又用蜡笔在鱼头上画了一下,事实证明这一部很多余。因为后来又用水彩笔重新涂的)

鲤鱼制作5  

6鱼的眼白贴上
鲤鱼制作6

7继续贴鱼眼
鲤鱼制作7

8尾部和鱼鳍也贴在底板上相对应的位置

鲤鱼制作8

9用红色剪下圆椎形的鳞片,贴在对应的位置

鲤鱼制作9

10把鳞片继续向下贴

这当中,我怕效果不好,又用黄色的颜料给鱼头鱼尾以及鳞片上了一下色,看了一下效果

鲤鱼制作10

11继续贴鱼鳍和鳞片
鲤鱼制作11
鲤鱼制作12
鲤鱼制作13
鲤鱼制作14

12贴切完是这个样子

鲤鱼制作15

13然后上色,贴上另一片鱼鳍,看起来是不是很像过年的那种年画?!

鲤鱼制作16

14侧面看,鱼鳞很有立体的感觉

鲤鱼制作17

15最后用白色颜料在鱼肚,鱼鳍的一些部份上色。
(要让颜色慢慢的过渡,这样才显得自然。让颜色过渡的方法很简单,就是一层比一层颜色浅就可以了。)
成品还可以吧?!
鲤鱼制作18

总成本:
蓝色卡纸半张,0.45,
黄色和红色卡纸加在一起没用到半张0.45,
双面胶,0.2,
其它:颜料
一共也超不过2元钱。

是不是很低的成本呢?做成贺卡,或是放入镜框,或是干脆当小年画贴在墙上,是不是很有自己的风格呢?

用这种方法还可以做很多东西
异曲同工,就不再罗嗦了
沙发
真棒啊. ...什么时候和小朋友一起来试试
板凳
这鱼做的太逼真了。学习了
看起来很不错,不过需要有耐心和时间哦。
真有耐心呀。好好学习了。
真是漂亮啊,丫丫妈手太巧了。
真漂亮,真是精巧
看起来真是棒啊~有才啊
真漂亮啊,手真巧。
太厉害了,真好看,
这个真漂亮,就是有点儿费事费力!
太漂亮了!佩服!
我手笨,可弄不了这个,呵呵
年年有余啊 !呵呵!真有才!
太厉害了,佩服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》