加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 属于我们中国自己的神话故事——《美猴王孙悟空》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

属于我们中国自己的神话故事——《美猴王孙悟空》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1825
楼主

前几天就陆续看到有人写了报告了,我就是有些着急的,我的还没有收到,就怕遇上双十一,弄个丢件啥的,那我就要郁闷了,通常没有人写报告我是完全不着急的,看到有人都写了几天了,我的还没有收到,就觉得非常的奇怪了。还好还好,昨天终于收到了,姗姗来迟呀,好书不怕等,嘿嘿。这次试读的是《中国神话·寓言故事》,这套书一共3册,分别是《美猴王孙悟空》《塞翁失马》《生肖鼠的故事》我随机收到的是《美猴王孙悟空》。

对于孙悟空,都是非常的熟悉的,毕竟这个真的是从小到大的电视剧,这电视剧存在的时间比我还长,哈哈,儿子现在也是蛮喜欢看的,对于孙悟空的七十二变,这种神通广大的本事,都是希望自己能够拥有的,小的时候,我是最喜欢做梦的呀, 希望自己能够怎么怎么样,想的非常的美的,现如今,到了自己的孩子,也是希望自己能够无所不能的。

翻看这本《美猴王孙悟空》,看到里面还有夹着一张,好奇的看了下,原来都是英文,真的是比较的贴心的呢,中英文双语的,Monkey King ,美猴王来咯,你们希望他吗?这个是本图画书,死国际上非常有名的杨志成大师而作,而且还是凯迪克大奖的得主,这来头是比较的大的。

对于孙悟空的故事,你记得哪些呢?是《猴王出世》是《三打白骨精》还是其他什么?而我们这本绘本中,翻看后,看到的是猴王出世,颜色比较的醒目,这个到是没有想到的,后来又再次拜读,想着是不是孙悟空的本就是不平凡的,所以他出世,这本书的颜色就是一种点缀呢,一种暗示。

看到孙悟空去龙宫去的了如意金箍棒,可大可小,这个我从小就是非常的羡慕的,可大可小,心随我动,感觉真是是太棒了,这个世界上怎么会有这么厉害的人,虽然是只石猴,但是又觉得他很多地方跟我们人类是一样的,有智慧、正直,当然也是有我们人类所有的调皮、倔强、还爱炫耀。所以才有了后面内容,因为孙悟空的炫耀,把 师傅的袈裟拿出来抖擞,袈裟被偷了,对于孙悟空的性格,有值得我们学习的,也有我们需要摒弃的地方,引以为戒吧。

翻看了这本《美猴王孙悟空》。从头看到尾,觉得文字上还是用的额比较的简单的,真是比较的贴心,毕竟家里的孩子都还小,这样简洁的文字,比较的通俗易懂,只有这样,孩子才会更加的有兴趣,非常的喜欢,很感谢出版社和宝宝地带这次的试读,让孩子得以从书本中了解属于我们中国自己的神话故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真不错的书籍
板凳
画风很特别啊
你的这本真是太棒了
经典故事呢
我也是这一本
这些故事孩子也是很喜欢的
这么说看起来还蛮不错的,小孩子肯定喜欢