加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 煎饼惹的祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煎饼惹的祸

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1873
楼主

最近的天气变冷了自己反而变的更爱做饭了。昨天下班前同同桌说晚上回去做煎饼,明天给咱带煎饼吃呵。然后就是回到家以后就开始做煎饼了,当然还想着,实在太冷不想动的话那就不做了吧,可后面想了想还是要吃饭的,那就动手做吧,摊煎饼还是挺费时间的,到是不如做米饭炒菜或者煮面条来的快,但自己想吃,费些时间也是值的的。

就动就动,就弄了面粉来,打了鸡蛋和水把面粉搅开,当然这个搅开的面粉可不能太干当然也不能太稀,太干了煎饼是摊不了的,而太稀的话也是一样煎饼是摊不到一块的。最后在摊煎饼的时候了这个火候也是一定要掌握好的,不然摊糊了可是不怎么好吃的了。

后面自己是一边摊一边吃着,等搅的一碗面粉全部摊完以后看了下也就五个左右,想着一会自己还要吃还有明天要带到办公室的,于是又搅了一碗面粉继续煎着。最后两碗面粉摊下来,可结果剩余的煎饼也才只有五个,好吧在说吧,五个就五个吧。早上起床以后,原本是想着在炒一个土豆丝带着,这样煎饼就有的菜夹了,味道也会更好些。

只是想着,上次带到办公室的煎饼几张根本就不够吃呀,那就继续在摊上几个吧,于是就又搅了面粉来,看着时间赶紧又摊了好几个来,但结果就是时间赶不上,没来的及炒菜了,但好在让同事去超市买了一包榨菜到办公室。结果还真是和上次带到办公室的结果一样,差不多十张的煎饼带到办公室也是同样的不够吃。

因为煎饼要一个个的卷菜,所以第一个煎饼都已经吃完了,我的还没开始卷了,同桌说一会在卷一个来吃,然后在看的时候只剩了最后一个,好吧自己都还没有吃了这煎饼都剩最后一个了,然后就自己卷了煎饼来吃了,看来这以后到是要带煎饼到办公室的话,还是得做的更多一些的煎饼才好,不然这都没有吃饱吃好就没了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,吃个煎饼
板凳
人多就这样
哈哈,看来都是非常的喜欢吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
也是太喜欢吃了
回复 #七叶草

是呀。
回复 #熙笪

是的(=^^=)
回复 #马上有钱

呵呵,是呀
回复 2# 昂妈暖暖

是的,带到办公室都不够吃了