加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 上小学后来分床
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上小学后来分床

回复数:3  |  浏览数:1136
楼主
我家老大和我们分床,一直到了小学之后再分成,就算上了小学偶尔也喜欢跟我睡。有可能从小就喜欢妈妈习惯了。当然有些孩子很早就分床睡了,比如说。我姐姐家的孩子,在上幼儿园就已经一个人睡了,这样的生活习惯也挺好的,每天晚上自己洗洗脚,然后到床上睡着,夜里妈妈回去看一看,有没有踢被子,从小养成的规律到现在他一点儿都不会依赖家长。

也就算是独立性比较强的吧,我家的孩子独立性是比较差的,什么都依赖家长,什么都喜欢让家长来做。所以说分床睡的话提前一点也是挺好的,当然太小了也不行,因为太小的话。他很依赖妈妈,他的安全感是比较少的,分床之后会觉得很缺乏安全感的样子,我家那时候每次睡觉都要睡中间从来不睡旁边。大概是觉得旁边有一点孤单,后来我特地问了他为什么。

他告诉我说用一个旁边好像。觉得没有人管他没有人照顾他。所以一开始让他一个人睡的时候,我喜欢在他的旁边两边都放了一些玩具,娃娃呀,放在旁边就很倔像是有人陪伴他这样。久而久之,他也就习惯了,所以说宝宝一个人睡的时候需要慢慢的改变。

当然,如果一直让他和别人睡着肯定是比较差的,反正一个人睡也是迟早的事,可以提前接触一下也是挺不错的,还是有这个意向就行了。所以不管如何都不能够太强又太强求与孩子。
沙发
是啊,也觉得小学后合适
板凳
我也觉得上小学后分床挺好。
上小学再分床也挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请