加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】——找一个爱你的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】——找一个爱你的人

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2459
楼主
      看到这次活动的版块是我爱我购,觉得有点诧异,呵呵,感觉这是一个情感话题,为何会和购物有关,还以为是审题错了,又重新读了一遍活动内容,觉得还是一个情感话题,是否放家庭关系版块更加合适?不过这个也无关紧要了,和大家来说说我妈妈的曾经对我的教诲吧~

在我的印象中,妈妈陪伴我的时间实在是屈指可数,翻看小时候的照片,很难找到一张和妈妈的合影照片,当然我小时候的照片也是寥寥无几,是不是因为不想让姗儿的童年也留下遗憾,所以狂给她拍了无数的照片偷笑

听我爸爸说,从我出生的时候,妈妈就嫌弃我是一个女孩子,所以对我从来没有上心过,也不知道是我爸单方面的误解,还是因为我妈当时太年轻不懂事,反正对我的照顾是少之又少,在街坊邻居都是出名的,所有身边的大人们都曾对我说我爸是又当爹又当妈的~

当然我更愿意相信是我妈太年轻太贪玩,还没有心思花到一个乳臭未干的孩子身上,能够喂我奶已经是非常尽责的事情了~

我很难回忆起在学生时代有妈妈的什么教诲,从小她就没有辅导过我写作业,也没有听我读过一篇课文,背诵一首古诗,我印象中她最多的时间就是花在麻将桌上,乃至现在她的朋友们都会叫她“麻婆”偷笑

不知道是不是没有得到妈妈的教育反而是件好事,因为在我妈的世界里似乎只有玩与享受。不过我妈妈也有几个比较好的习惯,比如会收拾家,虽然家里的东西比较杂乱,但是能将很多杂乱的东西摆放整齐,并能塞下看似更本塞不下的东西~

我妈虽然没有物质财富,但她的精神生活是非常丰富的,很多事情都能乐观看待,尤其是在没有钱的这个问题上~

因为小时候和妈妈是聚少离多,所以她也很少能有对我教诲的机会,但是有次我上班之后发生的事情却给我留下了非常深厚的印象。

还记得当时是因为我失恋了,当时觉得很难受,正好找个时间回家休息。虽然分手是我提出来的,但是当时也 并不是真心那么想分手,也许也是赌气。那次回家的时候妈妈正好也在,所以就和我小聊了一下~

还记得当时妈妈对我说了一句话是:“结婚要找一个爱你的人,而不是你爱的人!”

其实当时也不知道这句话是对是错,但是还是能够安慰到我,后来想想虽然我并不是很爱对方,但能肯定对方应该不是全心全意爱我的那个人,姑且就让妈妈的这句话当成是治疗失恋的良药吧~

在爱情中,想找到一个自己爱的人又爱自己的人似乎有点难,如果只能选择其一,也许女人选择一个爱你的人会更加幸福吧!

一般来说,爱一个人会使人感到幸福甜蜜,但是你爱的人如果不爱你了,估计会受到难以想象的打击。但是如果一个你不怎么爱,但是又非常爱你的人这种变心的几率似乎就会小许多,所以这样可以拥有看似更加长久的爱情~

不去评价这种爱情观是否会比较自私,但是的确也是对女孩子的一种保护吧,对于男生来说可能就正好相反,应该去找一个你爱的人,因为只有你爱一个女人,才会更加有动力去为她实现更多共同的美好心愿,才会有动力成长为一个更加优秀的男人~

看到很多朋友对妈妈的感情都是非常崇拜,非常敬仰,说实话我感到很羡慕,其实很小的时候我就希望自己有一个让我值得骄傲的妈妈,但是事与愿违~

也许由于妈妈的各种遭遇让妈妈的生活并没有那么风光,也不会有太多值得小辈们敬仰和崇拜的事情,但是妈妈并不会因为世俗的言语而让她不快乐,相反,她似乎比外人都想象得要快乐许多!

妈妈不追求名利,不计较得失,当然经济条件也是比较拮据,至少我不能从妈妈身上得到任何的物质财富,当然我也不需要得到她的任何财富,只要她能自给自足身体健康就是我最大的心愿了~

随着年龄的增长,也能理解妈妈以前的作为,时间无法倒流,我们也大不必去计较以前的得与失,因为已经发生的事情是无从改变的。所以现在我会用我的慈爱来对待孩子,用我以前想得到的方式来影响孩子,因为我知道孩子其实是需要什么~

虽然妈妈很少对我有教诲类的言语,不过仅仅那一次已经对我影响之深,至少我认为目前是一句非常实用的教诲~

妈妈到了老年之后开始各种社团活动,报了一个老年大学,和一帮阿姨们经常参加一些舞蹈表演,比赛,精神生活是极为丰富,各种夕阳红的优惠旅游团满世界玩~

金钱的价值财富不是衡量一个人生唯一的标准,所以人的价值观也许在某些问题上还真的难分对和错~

有些时候人的乐观精神可能会更加有利身心健康,健康也是一笔更大的财富~

妈妈虽然不能给我带来物质上的财富,但是精神上她的确是影响到了我,一个人活着不用太计较得失,有些事情也不必那么明白,难得糊涂并非坏事,不是所有好的东西都要去得到。享受现有的生活,感恩度过的每分每秒,珍惜身边的亲人和朋友,善待每一和你有过接触的人,人活一辈子说长不长说短不短,我们要学会快乐面对自己的每一天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +3 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
亲爱的   我觉得你拍的照片都非常漂亮
板凳
一看你的妈妈就是个很阳光的人
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢亲夸奖调皮
回复 3# ttxs

呵呵,是挺想得开的那种人~
回复 #姗儿宝贝08

就是得想得开
很年轻活泼充满能量那种
回复 7# 雪雪子

呵呵,谢谢亲夸奖~
版主出的题,就放在自己审核的版块了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 9# 熙笪

呵呵,原来是这样啊~
是啊,找一个爱你的,最好的就是找到一个你爱和爱你的吧
回复 11# 可欣妈

呵呵,如果鱼和熊掌不可兼得,就选择其一吧~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请